Пятница, 28 января 2022 18+

В Югре 1 из 8 пострадавших при пожаре на месторождении «Роснефти» находится в крайне тяжелом состоянии

Опубликовано: 17 августа 2017, 9:14 | Служба новостей ЮграPRO

Все восемь пострадавших при возгорании на Ван-Еганском нефтяном месторождении в Нижневартовском районе ХМАО находятся на излечении в Сургутской клинической больнице, один пострадавший находится в крайне тяжелом состоянии, три человека в тяжелом состоянии и остальные в средней степени тяжести. Об этом сообщил заместитель директора департамента здравоохранения Югры Владислав Нигматулин.

«На сегодняшний день есть положительная динамика по большинству пациентов, за исключением одного, находящегося в крайне тяжелом состоянии. Пока по нему прогноз очень сложный. Транспортировать пострадавших никуда не нужно. Мы сами доведем пациентов до выздоровления», — заявил Владислав Нигматулин.

Также отмечается, что ООО «Интегро-бурение» взяло на себя обязательства по обеспечению пострадавших дорогостоящими лекарствами на весь период реабилитации и санаторно-курортным лечением после выписки. Семьям пострадавших оказана материальная помощь.

Напомним, что по данным Минэнерго РФ, пожар на скважине №1825 начался 10 августа около 21:10 по местному времени. ЧП произошло в 40 километрах от города Радужный на территории Ван-Еганского нефтегазоконденсатного месторождения АО «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие», входящего в «Роснефть». При работах подрядчика ООО «Интегра-Бурение» на скважине произошел выброс нефтегазовой смеси и возгорание. Площадь пожара составила около 800 квадратных метров. При пожаре пострадали 8 человек. Писало ранее «ЮграPRO».

Рубрики: Нижневартовский район, Происшествия, Сургут. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1042
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑