Среда, 8 июля 2020 18+

Израильский эксперт: «Человечество разделится на два биологических вида»

Опубликовано: 16 августа 2017, 17:04 | Служба новостей ЮграPRO

Человечество через пару поколений разделится на два биологических вида. Одни будут выглядеть как полукиборги, которые смогут жить значительно дольше, качественно лучше, не нуждаясь в прочей биомассе даже в качестве мартышек на конвейере, согнутых спин на плантациях или пушечного мяса на войне. Об этом сообщает портал mnenia.zahav.ru со ссылкой на аналитическую статью израильского эксперта по вопросам политических технологий, социальной психологии, «политики памяти», взаимодействию государства и гражданского общества Давида Эйдельмана под заголовком «Элиты и ненужные люди».

«Сейчас человечество находится перед очередным технологическим прыжком «четвертой промышленной революции». Развитие биотехнологий, появление искусственного интеллекта, возможность убрать огромное количество людей с конвейера — возможно не сулит ничего хорошего не только лузерам глобализации в богатых странах, но и огромному количеству людей в бедных, которые стали жить лучше», — пишет автор статьи.

Применение роботов на производстве – это социально страшно. Работы, которую машины будут делать хуже, чем человек становится все меньше и меньше, исчезают миллионы вакансий. Исчезают  и множество старых профессий.

Рубрики: Общество, Страна и Мир.


Рейтинг новости:

594
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑