Четверг, 9 июля 2020 18+

Срок содержания под стражей продлен Эдуарду Шмонину до 19 октября

Опубликовано: 11 августа 2017, 12:54 | Служба новостей ЮграPRO

Ханты-Мансийский районный суд продлил до 19 октября арест главного редактора «ОТВ- Югра» Эдуарда Шмонина, сообщил источник «ЮграPRO».

Напомним, журналист обвиняется по трём статьям УК РФ (ст. 128.1 – клевета, ч. 3 ст. 163 – вымогательство, ч. 3 ст. 242 – изготовление и размещение в СМИ порнографического материала).

Дело о продлении срока заключения Шмонина вместо судьи Людмилы Блашковой рассматривал судья Ринат Ахметов. Тем не менее, он принял аналогичное прежним решение в пользу следствия.

Сейчас Шмонин находится под стражей в Ханты-Мансийске и сегодня вечером будет этапирован в Тюменский следственный изолятор.

Рубрики: Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1440
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Свободу Шимонину! Самому справедливому журналисту Югры!

  2. сампосебе пишет:

    ДАЕШЬ СВОБОДУ СЛОВА!!! жУРНАЛИСТА НА СВОБОДУ!!!

  3. СВОБОДУ ПРАВДОРУБУ ЮГРЫ ! пишет:

    Удержание журналиста — правдоруба в тюремных застенках, как показатель того, что коррупционеры в эшелонах власти над смелыми людьми одержали верх. Но это пока лишь.
    Товарищъ, верь взойдёт она —
    Звезда пленительного счастья !
    РОССИЯ ВСПРЯНЕТ ОТО СНА !

    • Ангелина пишет:

      Бандитам, шантажистам, продажным торговцам грязью, таким мерзким подонкам, самое место в тюрьме!!!

  4. Ага, помечтай! пишет:

    Прямо в данный момент советник и зять 45-го президента США хабадник Джаред Кушнер договаривается с мусульманами о строительстве третьего храма. Нью-йоркцы уже называют Джареда антихристом. Так что скоро всем хана будет, а не только Шмонину.

  5. Так. пишет:

    Сильно напугал Эдуард наших Югорских чиновников. Будут придумывать для него новые уголовные статьи. Дело времени и цены вопроса.

  6. . пишет:

    Нецивилизованное решение вопроса ликвидации СМИ чиновник.ру. Губернаторы других областей выкупают неугодные СМИ с целью их закрытия, а не пытают главредов в СИЗО.

  7. Защита пишет:

    Сильно разнервировали статьи в «Ч» о педофилах в высших эшелонах власти. Гнобить Шмонина будут до упора, потому как флэшку с компроматом так и не обнаружили. Но думается , что отпустят перед выборами, ну что бы последние проценты не растерять.

    • Ангелина пишет:

      Вы многого не знаете о господине Шмонькине, все его статьи грязные и заказные. А педофил он сам и ещё торговец человеческими судьбами

  8. Ангелина пишет:

    Таким чудовищам, как шмонькин, он же Шмондер, родной дом — тюрьма. Гиена , стервятник, продажный брехун и клеветник!! Сколько можно терпеть его беспредел?? Очень много искалечил судеб, из за своих грязных денег

  9. Болтвсемвамов пишет:

    Шмонин это человеческий отброс, облеченный ещё и в уголовную личину. Зэк-упырь, примазавшийся к журналистике. Блатной мир — родная среда Шмони. А статус надо поддерживать. Откинулся, погулял, стырил и снова лагерь. Все закономерно и справедливо.

  10. не чиновник пишет:

    Чтобы спокойно жить засадили в казематы истинного борца с коррупцией редактора Шмонина.
    Только на сайте «Чиновник.ру» можно было прочесть о коррупционных разоблачениях в ХМАО.
    Свободу Эдуарду Шмонину !

  11. Шмонин -пример справедливости пишет:

    Эдуард — ярый антикоррупционер и трудяга на журналистском поприще. Вот с кого надо брать пример коррепондентам .Если бы все журналисты так выявляли и клеймили воров и мошенников от власти, то народ стал бы жить намного лучше

  12. в редакцию ЮграПро пишет:

    Сегодня уже 19.10.2017г., а до сих пор ни одно СМИ не опубликовало статьи о продлении судом Шмонину содержания под стражей до какого-нибудь там 18 декабря 2017г.. Сегодня 19 октября Эдуард Шмонин выходит из СИЗО на свободу или как?

  13. марина бусаедова пишет:

    #несправедливостьправоохранительныхорганов
    В производстве Березовского МСО СУ СК РФ по ХМАО – Югре, находится уголовное дело №11802711018003728/26, по обвинению Бусаедова П.К. в совершении преступлений, предусмотренных ч.1. ст.318, ч.2 ст.318 УК РФ. 12.12.2018, орган предварительного расследования ознакомил обвиняемого и защитника с материалами уголовного дела и вещественными доказательствами.
    Изначально, данное уголовное дело было возбуждено по ч.1 ст.318 Уголовного Кодекса Российской Федерации, то есть — применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, в отношении участкового уполномоченного полиции с.Саранпауль Березовского района ХМАО – Югры Тагирова Т.А.
    При этом, с самого начала Бусаедову П.К. было указано на то, чтобы он полностью признал свою вину в содеянном, а по окончании расследования ходатайствовал, чтобы его дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства, на что он ответил отказом.
    После чего, Бусаедов П.К. был задержан, и в отношении него также была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Когда Бусаедов П.К. был водворен в ИВС ОМВД России по Березовскому району, к нему приходили сотрудники полиции, которые путем оказания на него психологического давления, склоняли последнего к даче признательных показаний, а после получения отказа угрожали ему.
    Данная позиция Бусаедова П.К. обусловлена тем, что склоняя его к признательным показаниям и соответственно быстрым (в особом порядке) рассмотрением уголовного дела в суде, сотрудники полиции, посещавшие Бусаедова П.К. в ИВС ОМВД России по Березовскому району ХМАО – Югры с требованиями признания вины оказывали содействие в избежании уголовной ответственности своих коллег, сотрудников полиции Березовского района – участкового уполномоченного Тагирова Т.А. и оперуполномоченного Манджиева М.М., поскольку все происходило таким образом:
    В ночь с 12 на 13 октября 2018 года (суббота), Бусаедов П.К., вместе с женой и знакомыми отдыхали в кафе «Зарина», которое расположено в с.Саранпауль, по ул.Семяшкина д.41. В данном кафе, в гражданской одежде также отдыхали Тагиров Т.А. и Манджиев М.М., которые как позже выяснилось, являлись сотрудниками полиции, и которые распивали спиртное, танцевали. При этом, как позже оказалось у сотрудника полиции при себе имелось табельное оружие.
    В какой-то момент, на улице, возле кафе «Зарина» произошел словесный конфликт между посетителями кафе, среди которых был Бусаедов П.К. и Тагировым Т.А. с Манджиевым М.М., спровоцированный ими же. Они сели в автомобиль Нива, собирались уезжать, молодые парни и Бусаедов П.К. находились в стороне от них. Когда они проезжали мимо парней, то приостановились, выкрикнув угрозы и оскорбления в нецензурной форме в сторону парней, на что последние также ответили словестно Тагирову Т.А. и Манджиеву М.М., после чего последние отъехали немного, вышли из автомобиля Нива, подошли к компании парней, и Тагиров Т.А. стал оскорблять, толкать и угрожать Бусаедову П.К., и никакую в тот момент физическую силу Бусаедов П.К. в отношении них не применял, несмотря на что, к нему также подбежал Манджиев М.М., у которого в правой руке был пистолет, который он направлял в голову Бусаедову П.К. выкрикивая в его адрес оскорбительные фразы и угрозы применения оружия, я через некоторое время нанес Бусаедову П.К. удар рукояткой пистолета по голове, причинив телесные повреждения, и произвел не менее трех выстрелов из пистолета.
    Далее завязалась драка, в ходе которой Тагирову Т.А. также были причинены телесные повреждения, по экспертизе не причинившие вреда здоровью. После этого, указанные сотрудники обращались к Бусаедову П.К., который еще не был задержан, с просьбой не писать на них заявление, и что в ответ они не будут иметь никаких претензий к Бусаедову П.К., но, по видимому, когда узнали, что Бусаедов П.К. зафиксировал в медицинском учреждении телесные повреждения на голове от удара пистолетом, обратились в следственный комитет, который возбудил в отношении Бусаедова П.К. уголовное дело, и он был задержан.
    К нему неоднократно наведывались сотрудники полиции с требованиями признать вину, на его законные требования предоставить возможность обратиться за защитой к адвокату по соглашению не реагировали, родственникам ничего не сообщали, экстренно проводили следственные действия с участием адвоката по назначению.
    После того, как в дело включился адвокат по соглашению, к нему снова стали приходить сотрудники полиции ОМВД России по Березовскому району, в том числе из числа руководящего состава, которые угрожали, оскорбляли его, содержат в ИВС одного, урезают приемы передач, сигарет, продуктов, в некоторых случаях вообще отказывали в полном объеме в приеме передачи, угрожая человеку, который принес передачу, что будет и на него оказано воздействие, если он еще появиться. То есть, морально подавляют Бусаедова П.К., в том числе по той причине, что им, совместно с адвокатом по соглашению заявляются ходатайства о проведении полного расследования.
    В том числе, от жителей поселка Саранпауль поступила информация о том, что на свидетелей сотрудниками полиции оказывалось давление, и некоторых склоняли к даче показаний против Бусаедова П.К., при этом склоняли к сокрытию факта производства сотрудником полиции Манджиевым М.М. не менее трех выстрелов из табельного оружия, указывая всего один, и тот, подводя под обстоятельства, что оружие было применено из-за того, что его пытались у сотрудника полиции отобрать, что вообще противоречит фактам.
    На стадии расследования, а также после ознакомления с уголовным делом заявлялись ходатайства о проверке информации по давлению на свидетелей, путем проведения очных ставок, психофизиологического исследования с применением «Полиграфа», о чем также просил Бусаедов П.К., чтобы в отношении него также провели исследование с применением «Полиграфа», но во всех ходатайствах, направленных исключительно с целью установления истины по делу, органом расследования было отказано.
    Вместо этого, орган расследования, явно игнорируя должностное преступление сотрудников полиции Тагирова Т.А. и Манджиева М.М., не привлекая их к уголовной ответственности, проводя проверку явно направленную на отказ в возбуждении уголовного дела в отношении последних, инкриминирует Бусаедову П.К. дополнительный состав преступления, именно ч.2 ст.318 и ч.1 ст.318 УК РФ, разграничивая вымышленные действия Бусаедова П.К., искусственно предавая законность действий Тагирова Т.А. и Манджиева М.М., что является незаконным, и указывает на покрывательство органом расследования незаконных действий сотрудников полиции Тагирова Т.А. и Манджиева М.М.
    Это при том, что уголовная ответственность по ст.318 УК РФ наступает при применении насилия или угрозы в отношении представителя власти или его близких, осуществленное в связи с исполнением ими своих обязанностей. Что также указывает на то, что обвинение сформировано в интересах следствия, и в защиту сотрудников полиции Тагирова Т.А. и Манджиева М.М., легализуя тем самым из явно незаконные действия, выраженные в превышении своих должностных полномочий, за что они должны быть привлечены к уголовной ответственности. Но, по факту все совсем наоборот, виновным оказался Бусаедов П.К., что несправедливо.
    Считаем, что по делу допущено ряд нарушений Законодательства Российской Федерации, о чем указано в множественных, направленных жалобах и ходатайствах на имя руководителя Березовского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по ХМАО – Югре, руководителя управления СУ СК РФ по ХМАО-Югре, прокурора округа, в Следственный комитет РФ, но в настоящее время, пока все это остается без должного внимания со стороны органа расследования.
    Также, хотелось бы отметить, что в отношении сотрудников полиции проводилась служебная проверка, в ходе которой Бусаедова П.К. даже не опрашивали, но при этом сотрудник ОСБ рекомендовал ему полностью признать свою вину, иначе будет хуже. И, никто не придает значение тому, что они не находились в связи с исполнением своих должностных обязанностей, а факт отдыха в кафе превратился в законные действия – «по закрытию кафе», появилась справка о том, что сотрудники оказывается были трезвыми, то есть все искусственно формируется, искажается, подделывается с целью спасти от ответственности сотрудников полиции.
    И, в таком виде уголовное дело пытаются в экстренном порядке направить в прокуратуру и суд, несмотря на все указанные нарушения, в том числе и нарушения права на защиту.
    Поскольку до настоящего времени в борьбе за справедливость мы не можем добиться производства честного, полного и объективного расследования, а также надлежащей проверке и привлечении к уголовной ответственности сотрудников полиции Тагирова Т.А. и Манджиева М.М., просим об этом помощи у средств массовой информации.

    • Служба новостей "ЮграPRO" пишет:

      Уважаемая Марина!
      Мы заинтересовались фактами, указанными в вашем комментарии. Позвоните по номеру 89825017438.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑