Понедельник, 18 декабря 2017 18+

Защитники природы в Югре вновь обнаружили загрязненные нефтью земли вблизи месторождения «ЛУКОЙЛа»

Опубликовано: 10 августа 2017, 15:36 | Служба новостей "ЮграPRO"

Вдоль дороги Лангепас — Покачи обнаружено несколько гектаров нефтезагрязненных земель.

8 августа активисты МОО «Зеленый Фронт» обратили внимание на запаха нефтепродуктов во время движения по дороге Лангепас – Покачи, вблизи месторождения ОАО ТПП «ЛУКОЙЛ-Лангепаснефтегаз».

После осмотра участка экоактивисты предположили, что на этом участке относительно недавно произошла авария. Несколько гектаров земли «черные», что свидетельствует о наличии загрязнения территории, однако спецтехника для ликвидации отсутствовала, сообщает пресс-служба МОО «Зеленый Фронт».

Напомним, что в районе месторождений ОАО ТПП «ЛУКОЙЛ-Лангепаснефтегаз», в конце июля активисты находили нефтезагрязненный объект — пойму реки Ванъёган. Об этом журналисты нашего информагентства сообщали в материале «Экологическая обстановка ХМАО настораживает: вблизи месторождения «ЛУКОЙЛа» обнаружен нефтеразлив» . Стоит отметить, что фотографии, представленные «Зеленым фронтом» были удручающими.

Тогда, после публикации информации в СМИ о нарушении природоохранного законодательства на водном объекте, в пресс-службу экологических защитников поступила информация о том, что на указанный участок выехали инспекторы Росприроднадзра и Природнадзора – Югры, представители прокуратуры и руководитель охраны окружающей среды ОАО ТПП «ЛУКОЙЛ-Лангепаснефтегаз». Но, согласно устно полученным сведениям, факт аварии не подтвердился, потому что разлив нефтепродуктов произошел, якобы, в 1986 году, после чего была проведена рекультивация. Об этом ответном шаге корреспонденты «ЮграPRO» сообщали в материале «ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» отрицает нефтяную аварию на реке Ванъеган в Югре».

При этом осталось не ясно, смогли ли надзорные органы найти указанный в обращении участок. В ближайшее время активисты общественной организации проинспектирую этот участок повторно

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «В ходе повторного выезда в Лангепас активисты выявили очередное нарушение природоохранного законодательства. Сейчас загрязненный участок находится возле дороги. Мы надеемся, что в этот раз сотрудники надзорных ведомств найдут его, и примут неотложные меры по рекультивации».

Рубрики: Лангепас, ТЭК, Экология. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

356
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сыщик:

    Знали бы ребята, что подобным участкам в Югре несть числа… Умножайте официальные числа загрязнений в га на 10, делите на 10 радужные показатели мелиорации…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑