Суббота, 16 декабря 2017 18+

Промышленная безопасность в Югре постоянно находится под угрозой. В 2016 году было зафиксировано более 2 000 нарушений

Опубликовано: 10 августа 2017, 11:59 | Служба новостей "ЮграPRO"

В распоряжении редакции информагентства «ЮграPRO» появились данные о нарушениях требований правил и норм промышленной безопасности на территории ХМАО. Стоит сказать, статистика не утешительная: снижение количества нарушений есть, но число все же остается не маленьким. Всего за 2016 год Ростехнадзор зафиксировал 2 817 нарушений.

Как же именно нарушается промышленная безопасность в Югре? Ответ на это вопрос дает Северо-Уральское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Больше всего административных дел было возбуждено в 2016 году по статье 9.1 КоАП РФ. Эта статья регламентирует нарушения требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов. Всего было возбуждено 302 дела.

На втором месте, с большим отрывом, идет статья 19.5 КоАП — Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль. Всего было возбуждено 29 административных дел.

По статье 8.10 кодекса об административных нарушений в 2016 году было возбуждено 11 административных дел. Эта статья гласит о нарушениях требований по рациональному использованию недр. В частности, в ответе на запрос информагентства «ЮграPRO» Ростехнадзор поясняет, что все дела были возбуждены по части 2, а именно, невыполнение требований по проведению маркшейдерских работ, проведению дегазации при добыче (переработке) угля (горючих сланцев), приведению ликвидируемых или консервируемых горных выработок и буровых скважин в состояние, обеспечивающее безопасность населения и окружающей среды, либо требований по сохранности месторождений полезных ископаемых, горных выработок и буровых скважин на время их консервации.

И завершает наш рейтинг статья 9.19 — Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте.

Рейтинг подготовлен на основе данных Ростехнадзора, в рамках отчетных форм.

Рубрики: Рейтинги, ТЭК, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

194
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑