Воскресенье, 22 октября 2017 18+

Шесть подростков из Югры подозреваются в распространении наркотиков

Опубликовано: 9 августа 2017, 17:02 | Служба новостей "ЮграPRO"

Восемь уголовных дел в отношении шести подростков расследуют следователи Нижневартовска. Причиной задержания несовершеннолетних явилось то, что подростки были задержаны полицейскими в момент раскладки наркотиков. Как рассказали сами задержанные – на совершение преступления они решились ради обогащения.

«Легкие деньги являются самой главной причиной совершения преступлений данной категории – разъясняет заместитель начальника ОУУП и ПДН УМВД России по г. Нижневартовску подполковник полиции Анастасия Митерева – не желая работать, но желая иметь финансы на свои расходы, молодежь, к сожалению, избирает не самый удачный путь. Хотя по опросам, подростки знают о том, какие преступления совершают, и какая ответственность за них предусмотрена. Так, двое из задержанных, ранее уже имели условную судимость, причем один из них за аналогичное преступление. Кроме этого, в текущем периоде возбуждено два уголовных дела в отношении взрослых граждан, которые сознательно вовлекли несовершеннолетних в распространение наркотиков. Печально, что, несмотря на профилактику наркопреступлений среди подрастающего поколения, молодые люди все же решаются преступить Закон».

Всего за шесть месяцев текущего года к административной ответственности привлечены 10 подростков. Из них за употребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача – 1, за употребление наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ в общественных местах – 1, за употребление несовершеннолетними в возрасте до шестнадцати лет наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ – 8.

Подростков, в отношении которых возбуждены уголовные дела, ждет реальное наказание вплоть до лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД России по Нижневартовску.

Рубрики: Нижневартовск, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1043
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Юрий:

    На самом деле деньги это серьёзный фактор, но не главный.
    Главный фактор состоит в социально-психологической запрграммированности молодых людей на АТН(алкоголь, табак, наркотики).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑