Новая метла по-новому метёт… Алексей Дренин в свой первый рабочий день объявил о пересмотре структуры департамента образования Югры
Опубликовано: 9 августа 2017, 14:51 | Служба новостей ЮграPRO

Структура департамента образования и молодежной политики ХМАО будет пересмотрена. Об этом заявил новый директор ведомства Алексей Дренин на брифинге, в первый же день работы в руководящей должности.
«В первую очередь необходимо пересмотреть структуру департамента. Отмечу, это консолидированная позиция специалистов департамента. Необходимость данного процесса связана ни с тем, что структура плохая или не эффективная, но с тем, что за последние годы количество полномочий и задач, вызовов, которые стоят перед отраслью образования кратно выросли, и необходимы специализированные структурные подразделения, которые будут конкретно заниматься важными, насущными вопросами. Так, например, появится отдел, который будет полностью курировать непрерывное образование детей с ограниченными возможностями здоровья. Второй насущный вопрос – методики проектного управления, которые плотно вошли в сферу органов государственной власти. Здесь также нужно обособленное структурное подразделение», — заявил Алексей Дренин.
Губернатор Югры Наталья Комарова подписала распоряжение о назначении Алексея Дренина на должность директора департамента образования и молодежной политики Югры. До назначения он являлся исполняющим обязанности директора этого ведомства. К обязанностям руководителя Дренин приступил с 8 августа 2017 года, об этом ранее сообщали журналисты «ЮграPRO».
Напомним, что 2 марта текущего года глава региона приняла решение об отставке бывшего директора департамента образования Любови Ковешниковой, которая прославилась тем, что раскладывала пасьянс на совещании у губернатора.
Корреспондент «ЮграPRO» вскоре после скандала задал вопрос экс директору: «На совещании с губернатором Югры вместо того, чтоб следить за ситуацией и слушать докладчиков вы играете в карты?», но Ковешникова была невозмутима и ответила: «Такая игра в данном случае – это как психологический тренинг. Она нужна была для того, чтобы переключить мозги и заставить их работать в другом режиме. Это визуализированная игрушка, она заставляет не уйти в спящий режим. С ее помощью видишь и слышишь абсолютно все, что происходит вокруг».
По словам госпожи Ковешниковой получается, что на совещаниях у главы региона такая скукотища, что она, для того чтобы не уснуть, занималась психологическим тренингом, раскладывала пасьянс на своем девайсе.
Конечно же, настало время кардинально сократить количество чиновников в ведомстве, в котором сейчас работает 88 человек и на данный момент имеется еще 7 вакансий. В отделах числятся в среднем по 7 чиновников, а некоторые начальники отделов даже имеют заместителей. Для сравнения, ранее, когда Югрой руководил Александр Васильевич Филипенко в департаменте работало порядка 40 человек, а в отделах по 3-4 человека и ведь справлялись, да и качество работы было на порядок выше. По словам югорчан, во всех сферах ранее они наблюдали развитие, а сейчас лишь все деградируют. И ведь верно: Фонд поколений, Фонд жилище, Ханты-мансийский банк, филиал института имени Гнесиных, и, как не прискорбно, этот список можно продолжить.
Информацию о том, что в департаменте образования ожидаются сокращения, косвенно подтвердила консультант отдела организационной работы и защиты информации Департамента образования и молодежной политики ХМАО Наталья Корольская.
«Господин Дренин уточнил, что это будет реорганизация за счет только имеющихся кадровых возможностей, не более того. Будет ли сокращение пока неизвестно, но то, что увеличивать штат департамента не будут это точно», — рассказала корреспонденту «ЮграPRO» Наталья Корольская.
Видимо, ученый из Сургутского государственного университета, проработав несколько месяцев в качестве исполняющего обязанности главы ведомства все-таки разобрался и понял, что «офисный планктон» не плохо устроился – ни за что не отвечает, да и ничего не делает, как бы «тусуется». Да и было с кого брать пример – директор-геймер, а тот факт, что существует 7 вакансий говорит о том, что в это ведомство брали только своих, проверенных годами людей, а как со своих то спросишь?
В департамента транспорта и связи в отдел связи и почты было 2 человека
В отделе авиации тоже работали 2 человека, и мы сделали аэропорт Ханты-Мансийска международным.
Судя по всему этот Дренин — это очередной прохиндей… Пришёл из федерального ВУЗа, по сути ни в региональной молодожке, ни в самом образовании «ни бум-бум», а туда же — новая структура…. От того, люди работали в одних отделах, а теперь те же люди будут работать в других, разве что то изменится!?
Сургутский госуниверситет не является федеральным. Он финансируется из регионального бюджета.
Очередной послушник Комаровой! Дренин скукоту каким психологическим тренингом компенсирует?
СурГУ региональный ВУЗ, уточнили бы, а потом комментировали…
Вова из авиации не договорил, что один из двух работников отдела полетел в столицу с большим чемоданом денег, и аэропорт получил статус международного.