Среда, 18 октября 2017 18+

Строили, строили и, наконец, построили… Абдула! Поджигай… В Югре уничтожают одну из лучших больниц

Опубликовано: 8 августа 2017, 13:32 | Служба новостей "ЮграPRO"

В поселке Высокий ХМАО уничтожают одну из лучших больниц автономного округа. Об этом рассказал корреспонденту «ЮграPRO» сотрудник этой больницы, который просил ни в коем случае не называть его фамилии.

«Случайно к нам попало письмо главы города к заместителю губернатора, в котором он просит не сокращать больницу в поселке Высокий. У нас в поселке есть своя поликлиника, свой стационар с биометрическими и с терапевтическими койками. В этом письме он просит оставить у нас трех терапевтов – врачей общей практики, с лабораторией, но отдельно он просит, чтобы лаборатория была централизованной. Получается, что у нас забирают лабораторию. В больнице сейчас есть цифровой рентгеновский аппарат. Ранее у нас была детская поликлиника, потом ее забирают и присоединяют к городу, делают единый детский комплекс «Жемчужинка» и жителям поселка приходится возить детей за 20 километров. Для примера могу привести нашу санитарку, у которой зарплата 15 тыс. рублей, а у нее ребенок, и не сможет она на такси отвести ребенка в больницу за 20 километров, просто у нее нет денег, а страдает ребенок», — посетовал сотрудник больницы из поселка Высокий.

Оказалось, народный активист из Высокого оказался прав. 21 июля 2017 года исполняющий обязанности главы региона, первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин подписал распоряжение «454-рп об объединении «Мегионской городской больницы № 1», «Мегионской городской больницы № 2» и «Мегионской городской детской больницы «Жемчужинка», путем присоединения второго и третьего к первому.

Удивительно, что в поселковой больнице работают узкие специалисты, и это заслуга главного врача.

«Главный врач нашей поселковой больницы заключает договора и к нам приезжают узкие специалисты из Лечебно-диагностического центра (ЛДЦ), который принадлежит нефтяникам, и людям оказывается помощь в полном объеме, специалисты приезжают 3 раза в неделю и принимают всех, кто пришел на прием. А в городе нет вообще никаких специалистов, людям приходится ходит к платным врачам», — поведал нашему корреспонденту инсайдер.

Наш корреспондент заглянул в рейтинги, которые составлял департамент здравоохранения ХМАО, и оказалось, что больница поселка Высокий на 29 месте. К слову, Сургутская окружная клиническая больница только на 42, Мегионская городская № 1, к которой планируют присоединить поселковую больницу, на почетном 45 месте, а ОКБ города Ханты-Мансийска аж на 69 месте. Всего же в рейтинге 97 лечебных учреждений автономного округа. Или рейтинг опять чиновники от здравоохранения делали для галочки, а может руководство округа не читает этих рейтингов. Как известно, для принятия правильного решения необходимо как минимум иметь полную и достоверную информацию, или с этим у нас в Югре уже проблемы? Пора их, чиновников, опять за парты усаживать или в угол, голыми коленками на горох!

На практике это означает, что больницу в поселке Высокий закроют, а больным, с высокой температурой придется ездить на прием в город Мегион, который находится в двадцати километрах от поселка.

Уничтожать здравоохранение в этом поселке начали не сегодня. Ранее в поселении была детская поликлиника, которую присоединили к городской детской поликлинике, а результат оказался не веселым – больных детей приходится возить за 20 километров.

Но и это еще не все, оказалось, что и сам поселок уже присоединили к Мегиону, до которого, напомним, 20 километров, а рассказывать, как у нас в Югре ходит общественный транспорт никому не нужно. Для примера, даже в самом большом и экономически развитом городе Югры Сургуте корреспондент нашего агентства добирался из международного аэропорта Сургут до железнодорожного вокзала около двух часов, с пересадкой, а как же быть больному человеку с высокой температурой?

Более того, по Высокому и Мегиону циркулируют слухи, что их поселения окружная власть считает неперспективными и планирует перевести в статус вахтовых.

Неразумное поведение чиновников окружного и муниципального уровня привело к тому, что из северного поселка, где проживают семьи нефтяников начали уезжать врачи.

«В связи с планируемым объединением больниц у нас уволился хирург, врачи планируют уезжать, потому что нет стабильности, неизвестно, что будет дальше», — продолжил работник больницы.

Поведал также активист из Высокого и о коррупционных проявлениях в небольшом сибирском городе Мегион.

«У главного врача первой городской есть больница в Тюмени, и не надо никому рассказывать, что он построил ее на зарплату. У него есть еще магазин, где продается обувь. А у главного врача «Жемчужинок» в Нижневартовске тоже есть какая-то больница. Глава города у нас тоже занимается бизнесом, у его жены магазин «Уют», а еще имеется частная клиника. Может быть у них есть заинтересованность развалить здравоохранение, соответственно, все пойдут к нему в частную клинику. У меня есть информация, что глава города и аптеку хочет себе забрать, а аптека у нас единственная и там продаются наркотические препараты», — продолжил источник «ЮграPRO».

С большой долей вероятности можно предположить, что вся деятельность окружной и местной власти ХМАО направлена не на обеспечение достойной жизни человека в богатейшем регионе РФ, а для развития своего маленького бизнеса. Бизнес и ничего личного! — говорил герой одного популярного фильма. Что уж тут говорить о чиновниках, если даже врачи, казалось бы, люди самой гуманной профессии на земле, думают только о деньгах.

И слова из «Интернационала»: «Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем мы наш мы новый мир построим, кто был никем тот станет всем!». «Слуги народа» понимают эти слова буквально, только вот кто будет жить в этом мире? Будет ли там место человеку из далекого северного поселка? Процесс пошел, распоряжение подписано. Поджигай!

Рубрики: Мегион, ПравдаPRO. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1943
Просмотры:
21
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Анжела:

    😳😳😳😮😮😮

  2. юрий:

    безобразие…… где губернатор. где прокуратура ась…..

  3. ия??????:

    Деньги в нашей стране это главное. У кого они есть тот человек, а у кого их нет ты получается быдло. И главное обидно, что изменить мы ничего не можем, хотя и работаем честно, и в бога верим.

  4. Ирина:

    Вы же видите одну сторону медали. На самом деле от объединения будет только лучше. Все имеющиеся у всех трех больниц материальные ресурсы, оборудование, лаборатории будут работать на всех жителей. И терапевтическому комплексу, надеюсь, место найдут, а то в приспособленном помещении располагается.

  5. Александр:

    Ирина, окстись, никогда еще не было чтоб эти сказки сбывались.
    Многое написанное этим шелкопером или ложь, или притянуто за уши из воздуха, но что здравоохранение Мегиона тупо разваливают, что ни единого вразумительного довода окружные робяты не представили (приезжали трижды и только бла-бла, типа ждите все устаканится), это факт верный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑