Понедельник, 19 февраля 2018 12+

Уж не до жиру, быть бы живу. Жители окружного центра ХМАО не верят властям и требуют фотодоказательств

Опубликовано: 7 августа 2017, 15:50 | Служба новостей "ЮграPRO"

4 августа на официальном сайте города Ханты-Мансийска была опубликована новость «В Ханты-Мансийске отремонтировано почти три тысячи квадратных метров тротуаров». В материале с гордостью сообщается, что «специалисты муниципального дорожно-эксплуатационного предприятия отмечают, что ремонт проводился как частично (была переложена тротуарная плитка на небольших участках), так и комплексно, с заменой бордюрного камня и устройством нового покрытия. Примерами такой крупной переделки могут служить ул. Северная (площадью – 415 квадратных метра); ул. Сирина (201 квадратный метр) и ул. Сутормина (260 квадратных метров)». Управление общественных связей замечает, что пешеходные дорожки обновлены на 16 городских улицах. Кроме того, работы по благоустройству тротуаров будут продолжаться. Так до конца сентября будет произведен мелкий ремонт дорожек общей площадью в одну тысячу квадратных метров.

К слову, в одной из групп социальной сети ВК администраторы решили порадовать горожан отличной новостью об отремонтированных тротуарах, однако, люди отнеслись скептически к заявлению пресс-службы администрации Ханты-Мансийска. По их мнению, некоторые тротуары сильно изношены и не ремонтируются годами. Особенно эта проблема беспокоит маломобильные группы населения, в некоторые магазины невозможно добраться на инвалидной коляске. Другие пользователи соцсети утверждают, что люди давно перестали верить сухим числам и предлагают чиновникам администрации опубликовать на официальном сайте города фотографии отремонтированных участков.

Кстати, в то время как хантымансийцы сетуют на сомнительные заявления чиновников, глава окружного центра Югры принимает участие в заседании Совета при Президенте России по развитию местного самоуправления, проходящем в Кирове. На мероприятие Максим Ряшин, в процессе обсуждения хода реализации федерального проекта по формированию комфортной городской среды и вопросы участия населения в осуществлении местного самоуправления, заявляет о слаженной работе властей с населением.

«Уровень доверия к местной власти высок, потому что мы поддерживаем практически все социально-значимые инициативы общественности. Обсуждаем их и реализуем вместе. Такое сотрудничество местной власти и жителей города способствует повышению качества жизни населения, и уровню комфорта городской среды» — считает Глава Ханты-Мансийска.

Сегодня среди совместных проектов – изменение режимов движения транспорта в городе, инициативы по установке памятников и мемориалов, участие в планировании, ведении ремонтных, строительных работ и приемке готовности объектов благоустройства и др., сообщает Управление общественных связей Ханты-Мансийска.

Это все конечно замечательно, однако, господину Ряшину не помешало бы иногда мониторить социальные сети, чтобы быть ближе к горожанам и понимать реальные проблемы хантымансийцев, или хотя бы малозащищенных слоев населения.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1248
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Юлия:

    а еще лучше распустить МП ЖКУ, который ничего не делает для жильцов, проживающих в несчастных домах под управой ЖКУ.

  2. игорь.:

    Долой казокрадов! Вся власть народу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑