Суббота, 21 октября 2017 18+

В Югре закончено расследование несчастного случая со смертельным исходом работника

Опубликовано: 6 августа 2017, 9:33 | Служба новостей "ЮграPRO"

Государственная инспекция труда в Югре закончила расследование несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего 8 июля со слесарем ООО «Регион Строй», г. Тюмень.
Местом несчастного случая стал район п. Луговского Кондинского района.

В тот день по окончанию работ на объекте бригада готовилась к перебазировке на новый объект работ. В 14 часов мастер дал указание персоналу наводить порядок на территории и заниматься подготовкой к перебазировке. В 16 часов слесарь предложил машинисту экскаватора самостоятельно разгрузить автомашину «Урал» от шпунтов, на что последний дал свое согласие. При разгрузке очередного шпунта произошел срыв шпунта с крюка стропа, накрыв слесаря. От полученных многочисленных травм головы работник скончался на месте.

Причинами, вызвавшие несчастный случай, называют использование пострадавшего не по специальности – в должностной инструкции для слесаря, выполнение стропальных работ не прописано; неудовлетворительная организация работ, выразившаяся в отсутствии соответствующего контроля и надзора за безопасностью производства работ со стороны руководства участка (мастера) и неисполнением требований охраны труда.

Отметим, по результатам расследования виновные лица были привлечены к административной ответственности в виде штрафов, сообщает пресс-служба государственной инспекции труда ХМАО.

Рубрики: Кондинский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

772
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑