Суббота, 19 августа 2017 18+

Закон — что дышло! В Югре пытаются скрыть факт участия в ДТП нетрезвых охранников «РН –Охрана — Югра»?

Опубликовано: 4 августа 2017, 10:22 | Служба новостей "ЮграPRO"

Как сообщил источник корреспонденту «ЮграPRO»: «В Нефтеюганском районе на 19 километре автодороги Нефтеюганск — Сургут 28 июля приблизительно в 11:20 столкнулись автомобили «HondaCR-V» и Лада 212140 «Нива». Управлял автомобилем «Нива» охранник ООО ЧОП «РН – Охрана — Югра». Два пострадавших охранника входили в состав мобильной патрульной группы, предназначенной для патрулирования и охраны нефтяных месторождений, кустовых площадок, чтобы не было хищений материальных средств у ООО «РН- Юганскнефтегаз». Сейчас оба охранника лежат в больнице в очень тяжелом состоянии, находятся в реанимации. Возбуждено уголовное дело. Врачи, которые работали на месте ДТП, констатировали факт, что водитель и второй охранник были в состоянии алкогольного опьянения. Из Москвы оперативно прибыла какая-то серьезная комиссия. Результатом ее работы стало сокрытие самого факта ДТП, информация, о котором не появилась даже в сводке УМВД.  Ходят слухи, что в ГИБДД намерены подменить протокол ДТП».

Корреспондент «ЮграPRO» связался с секретарем приемной генерального директора ООО ЧОП «РН – Охрана — Югра» Дмитрия Кулёва с целью узнать подробности происшествия и состояние здоровья пострадавших. Секретарь ответила, что руководитель в данный момент проводит совещание, записала интересующие агентство вопросы и сообщила, что с вами свяжутся и ответы сообщат позднее. Как мы и предполагали, звонка не последовало, что только подтверждает факт попытки скрытия происшествия.

Сегодня, 4 августа корреспондент снова связался с приемной генерального директора. Секретарь руководителя пояснила, что информацию о данном инциденте разглашать запрещено.

С этой же целью агентство так же проверило сводку ДТП с 28 по 30 июля. Сообщения об этом ДТП в сводке нет (публикуем полную сводку).

Сводка Госавтоинспекции с 28 по 30 июля 2017 года

31 Июля 08:53

В период с 28 по 30 июля на территории округа зарегистрировано 23 дорожно-транспортных происшествия, в которых 3 человека погибли и 36 получили травмы, в том числе 7 несовершеннолетних.

28 июля в 03.40 в г. Сургуте на пр. Ленина, напротив д.62, водитель 1997 года рождения, управляя мотоциклом «STREET», не обеспечил безопасную скорость движения, не справился с управлением, допустил наезд на бордюрный камень с последующим опрокидыванием и наездом на металлическое ограждение. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель мотоцикла от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия, пассажир, юноша 2000 года рождения, получил травмы.

29 июля в 19.20 в районе д. 22 «П» по ул. Интернациональная г. Нижневартовска водитель, мужчина 1992 года рождения, управляя автомобилем «ВАЗ 21703», не предоставил преимущество в движении и допустил столкновение с автомобилем «Форд Эксплорер» под управлением водителя, мужчины 1974 года рождения, двигавшегося по главной дороге, со стороны ул. Зимняя в направлении ул. Индустриальная. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель ВАЗа от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия, пассажиры Приоры, двое детей 2014 года рождения, женщина 1990 и мужчина 1985 годов рождения, получили травмы. Личность еще одного пострадавшего пассажира ВАЗа устанавливается.

30 июля в 13.50 на 11 км Мыхпайского месторождения Нижневартовского района водитель, мужчина 1986 года рождения, управляя автомобилем «Шевроле Нива», выехал на полосу встречного движения, не справился с управлением, допустил занос автомобиля на проезжей части с последующим опрокидыванием в придорожный кювет. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир, мужчина 1958 года рождения, от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия, водитель и пассажир, мужчина 1989 года рождения, получили травмы.

На территории округа сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 8230 нарушений правил дорожного движения. 58 водителей задержаны за управление транспортом в состоянии опьянения, 45 – за отказ от медицинского освидетельствования, 14 – за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. 90 водителей привлечены к ответственности за выезд на полосу встречного движения.

За указанный период с помощью комплексов видеофиксации, работающих в автоматическом режиме, на улично-дорожной сети округа выявлено 1900 нарушений правил дорожного движения. Сотрудниками ГИБДД выявлено 12 фактов с признаками составов преступлений.

Госавтоинспекция округа обращает внимание автовладельцев на необходимость внимательного поведения на дороге. Управляя автомобилем, необходимо выбирать безопасную скорость движения, воздерживаться от рискованных маневров, связанных с выездом на полосу встречного движения, а также обязательно использовать ремни безопасности при перевозке людей и детские удерживающие устройства при перевозке несовершеннолетних.

Автоинспекторы напоминают водителям о том, что на улицах и дорогах городов и районов округа большое количество юных пешеходов, роллеров, велосипедистов и водителей мототехники, поэтому необходимо проявлять особую осторожность при проезде перекрестков, пешеходных переходов, движении в жилых зонах.

ГИБДД Югры обращает внимание родителей на необходимость ежедневного напоминания детям о правилах безопасного поведения на дороге, об опасности «дорожных ловушек», правилах перехода проезжей части, сигналах светофора и значении основных дорожных знаков. 

УГИБДД УМВД России по ХМАО – Югре

Уместно напомнить, что информация о ДТП, произошедшем в столице Югры в полдень 20 июля также не появилась ни в одной из сводок УМВД РФ по Югре. Корреспондент «ЮграPRO» тогда писал: «Двигался ли автомобиль «Тойота Ленд Крузер» с превышением разрешенной скорости? – надеемся, следствие установит, если за рулем крутого «Крузака» не окажется кто-то из современных «хозяев жизни», которым все можно и за это им ничего не бывает. Это косвенно подтверждает тот факт, что на место ДТП сразу не прибыл расчет ДПС, вероятно, такие щепетильные дела доверяют расследовать только доверенным лицам, которые знают, как можно отмазать нужного человека, а то, не дай Бог, приедет такой, как честный «гаишник» из Нижневартовска Андрей Ласкин, и оформит все, как требуется по закону».

Традиционно в Югре «своим да нашим» можно все: управлять автомобилем в пьяном виде, превышать установленную скорость движения и т.д. — их преступления даже не попадают в сводки. Так кто же тот могущественный серый кардинал в автономном округе, который определяет, кто свой, а кто чужой?

ДЛЯ СПРАВКИ:

ООО ЧОП «РН –Охрана — Югра» — одна из крупнейших охранных организаций Ханты-Мансийского автономного округа. Сумма годовых контрактов лишь с двумя основными клиентами —ООО «Рн-Юганскнефтегаз» и ПАО «НК «Роснефть» – превышает 2,5 миллиарда рублей.

Генеральный директор предприятия Дмитрий Юрьевич Кулёв является также членом Координационного совета по взаимодействию с частными охранными организациями и частными детективами управления МВД России по ХМАО-Югре.

Рубрики: Нефтеюганский район, ПравдаPRO, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

3214
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Добрый:

    Полный бред статья.видно человек не компетентен в вопросах правоохранительных органов. Ничего святого нет у такого рода писак.

  2. Айван:

    в сводке нет не только этого сообщения. Они же не всё подряд пишут. Привели несколько примеров и статистику. Может это ДТП входит в эти статистические данные «В период с 28 по 30 июля на территории округа зарегистрировано 23 дорожно-транспортных происшествия, в которых 3 человека погибли и 36 получили травмы, в том числе 7 несовершеннолетних».

  3. Сергей Викторович:

    Господа, всем давно известно что творят так называемые охранники РН охраны Югра на месторождениях. Как трясли они ранее деньги с простых работяг, так и продолжают этим заниматься., как пили раньше сами и катались пьяные на служебных нивах, так и сейчас ездят (как видим из статьи). Пример: несколько лет назад охранник этой организации разбился насмерть на Приобском месторождении , тоже был не совсем трезв… А что творится на КПП при въезде на месторождение?! Нет пропуска — забыл или постирала жена, даешь 500р ~ 1000р охраннику и заезжай на вахту, «таможня дает добро». С других организаций увольняют за пьянку — не проблема, можно пойти работать охранником в РН охранну!. Вот и колечат потом народ «всемогущий на месторождении», и сами колечатся.

  4. Настя:

    Журналист абсолютно не понимает о чем пишет…не надо выдавать догадки за истину! Да и вообще компетентность журналиста близится к нулю….много вы понимаете в сводках ДТП, даже смешно) а факт совершения ДТП в Ханты-Мансийске вообще не заслуживает внимания, и уж тем более в сводке ГАИ. Есть общая цифра и есть пример. Ваши статейки неграмотные и основаны на вашем старческом бреде, уважаемый господин Лебедько

    • Алексей Александрович:

      Сергей Викторович, совершенно верно все подметил. Коррупция процветает в Рн-Охране. Руководство СБ ЮНГ никаким образом не влияет на это. Руководители не грамотные подбираются по принципу ген директора Кулева- подхалимы и подлизы, а эму такие и надо.

    • Виталий:

      Настя, частично соглашусь с вами. Однако, вы не можете отрицать того, что внимание заслуживает тот факт, что совершенно не допустима езда пьяных охранников на месторождении, где работают люди и много техники. Тем более в этой истории есть пострадавшие, которые госпитализированы.

      Кулеву не пора ли на пенсию, не засиделся ли он на теплом месте?

    • Ольга:

      Настя, а Вы понимаете о чем пишите хоть?? В статье явно указано на существование проблемы пьянства охранников РН охраны Югра, а проблема эта есть, она никуда не делась (кто работает бок о бок с ними — знают об этом!). В их обязанности входит выявлять случаи провоза спиртного и распитие его на месторождении, там где весь рабочий процесс сопряжен с опасностью. У подрядных организаций, что трудятся на месторождениях ЮНГ сколько сейчас по договору штрафные санкции за каждый случай выявления их работника на рабочем месте в нетрезвом состоянии — 100 000, 150 000 или 200 000?? Вот поэтому и пытается скрыть факт ЧП со своими работниками гастралер — генеральный директор РН Охраны Югра господин Кулев, потому как не погладят его за это учредители в Москве, а то гляди и с работы турнут. Настя делайте выводы, факт остается фактом — пьют безбожно на месторождении и за рулем служебных автомобилей охранники РН охраны Югра, и никто это отрицать не может!!! В больнице остаются двое охранников после того ДТП, пожелаем им выздоровление и более не употреблять спиртного за рулем!

  5. Вахтовик:

    Служба безопасности ЮНГ сквозь пальцы смотрит на беспредел руководства РН Охраны Югра, от сюда и результат- пьянки, поборы, ДТП.. А что дальше ?

    • Светлана Петровна:

      А дальше царек Кулев и его подопечные из РН Ораны- Югра будут делать все что захотят…

  6. сотрудник ЮНГ:

    Обалдеть, сумма годовых контрактов превышает 2.5 миллиарда рублей!!! И порядок навести не могут, зажрались!!!

    • Алексей Александрович:

      Какой там порядок ))) руководство крышует воришек, им некогда.

      • Люблю правду:

        Они не только крышуют воришек но и сами заворовались!!! Об этом есть материал для следующей статьи, мы выведим всех на чистую воду!!! Если генеральный директор РН Охраны считает что у него все «на мази» с московскими проверяющими и рука руку моет, то мы подготовили ему сюрприз — не отвертится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑