Понедельник, 18 декабря 2017 18+

Фонд однокурсника Медведева подал в суд на Фонд борьбы с коррупцией

Опубликовано: 4 августа 2017, 13:54 | Служба новостей "ЮграPRO"

Фонд поддержки социально значимых государственных проектов (фонд «Соцгоспроект»), которым руководит однокурсник Дмитрия Медведева Илья Елисеев подал иск в Люблинский районный суд Москвы к оппозиционеру Алексею Навальному и Фонду борьбы с коррупцией (ФБК), сообщает РАПСИ.

Как следует из иска, в оспариваемых материалах утверждается, что «олигарх Усманов дал взятку Дмитрию Медведеву, подарив его некоммерческому фонду усадьбу за 5 миллиардов рублей».

«Мы прекрасно знаем, что значит такой подарок: это взятка», «Такой подарок от олигарха чиновнику может быть только взяткой». Таким образом, считает истец, Навальный и ФБК прямо указывают, что имущество, пожертвованное Усмановым «Соцгоспроекту», является взяткой премьеру Медведеву. «Указанные сведения являются заведомо ложными и порочат деловую репутацию Фонда, поскольку свидетельствуют о причастности Фонда к уголовно-наказуемым деяниям», — пишет в иске заявитель.

Напомним, что в июне «Соцгоспроект» направил Фонду борьбы с коррупцией и Навальному досудебные претензии из-за расследования «Он вам не Димон».

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

283
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. сергей, политолог:

    Вопрос: Почему Навального постоянно отпускают, Лицо всячески провоцирует устроить массовые беспорядки, пытается подорвать авторитет правящей партии, и не только (ВСЕ его действия несут исключительно провокационный смысл). Кто ему разрешает вот так без доказательно поливать грязью чиновников? Уважаемый г-н Медведев и г-н Усманов решите вопрос с Г-ном Навальным, Либо признайтесь, что вы воры, либо опровергните раз и навсегда все доводы Навального по поводу коррупции в высших политических слоях. А то уж как то несправедливо получается, мне сигарету выкурить на платформе нельзя — штраф, а ему можно митинги с мордобоем устраивать. и всё как с гуся вода

  2. сергей:

    Уважаемая прокуратура, Я Вам официально заявляю, что мы боимся проведения митингов с участием Навального, сейчас это просто бравада, пафос, но я не хочу новых революций,баррикад, перестрелок, голода и войны с Европой. Мы считаем, что это надо остановить, проходили уже, ну НАДОЕЛО. Или мы выйдем на улицы, те (которым покурить на лавочке возле эл-ки нельзя) и начнем бить тусовку Навального, вместе с полицейскими которые не в состоянии справиться с не пойми кем…Почему ему всё можно, а мне нельзя.

    • вася:

      сразу видно два верхних комментария чиновник взяточник пишет, который боится, что и его со сменой власти к стенке поставят и счет за пулю семье его придет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑