Суббота, 21 октября 2017 18+

В Югре значительно снизилось количество лесных пожаров

Опубликовано: 3 августа 2017, 15:34 | Служба новостей "ЮграPRO"

С 25 июля в ХМАО был введен режим ЧС. Больше всего от лесных пожаров пострадали Березовский и Белоярский районы.

Отметим, в этом году пожароопасный сезон начался рано – его объявили 5 мая. С этого времени в нефтяном регионе зафиксировано 360 лесных пожаров общей площадью 33474,82 га. Пик возгораний пришелся на середину-конец июля, когда в округе установилась жаркая и сухая погода.

«Сегодня количество природных возгораний в Югре сократилось в четыре раза. В данный момент действует 4 лесных пожара, еще 3 находятся под контролем, а один, на площади 8,7 га, локализован. На всех пожарах работают люди, кроме того, мы не снимаем патрулирование. Также для выявляемости новых очагов возгорания будут летать самолеты. У нас арендовано 32 летательных аппарата, 24 — работают в постоянном режиме, из них 12 — самолеты. База авиационной охраны лесов работает в плановом системном режиме», — поделился руководитель Оперативного штаба, первый заместитель директора департамента недропользования и природных ресурсов округа Евгений Платонов.

В настоящее время угрозы населенным пунктам нет.

Кроме того, по данным Росгидромета в ближайшее время в Югре ожидается снижение температурного режима и обильные осадки, что посодействует интенсивному тушению действующих очагов возгораний, сообщает пресс-центр Правительства Югры.

Рубрики: Белоярский район, Березовский район, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

202
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑