Суббота, 22 января 2022 18+

В Югре пойман и арестован педофил. Мужчине грозит до 20 лет тюрьмы

Опубликовано: 3 августа 2017, 12:52 | Служба новостей ЮграPRO

Мужчина, подозреваемый в совершении преступления против половой неприкосновенности ребенка, задержан в Нижневартовске.

В ХМАО продолжается расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Как журналисты «ЮграPRO» сообщали ранее в материале «Он напал на малолетнего ребенка в подъезде жилого дома. Следователи Югры ищут педофила», 30 июля в подъезде одного из домов по улице Менделеева города Нижневартовск неизвестный мужчина совершил сексуальное насилие в отношении ребенка, а затем скрылся с места преступления.

Сотрудникам полиции удалось задержать педофила. В настоящее время ему предъявлено обвинение. Следователем направлено ходатайство в суд о заключении обвиняемого под стражу.

Кстати, насильственные преступления сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетних относятся к категории особо тяжких и за их совершение виновным может быть назначено наказание в виде безальтернативного лишения свободы сроком до 20 лет, сообщили в пресс-службе СКР по ХМАО.

Рубрики: Нижневартовск, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

964
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑