Суббота, 21 октября 2017 18+

Нефтепроводы, проложенные в 1964 году, эксплуатируются компанией «Роснефть» в Югре

Опубликовано: 3 августа 2017, 11:43 | Служба новостей "ЮграPRO"

Средний возраст промысловых нефтепроводов в России превышает 30 лет. Стальной нефтепровод без антикоррозийной защиты может работать до 10-15 лет, сообщает агентство нефтегазовой информации со ссылкой на информацию министерства природных ресурсов России.

В Югре компанией «Роснефть» на месторождениях Усть-Балыкское, Самотлорское эксплуатируются нефтепроводы, возраст которых превышает 50 лет.

«В компании Роснефть есть даже нефтепроводы, которые были проложены в 1964 году, эти трубы эксплуатируются на Усть-Балыкском и Самотлорском месторождениях» — сообщила корреспонденту «ЮграPRO» начальник отдела инфраструктуры нефтегазового комплекса департамента недропользования и природных ресурсов Югры Ирина Макуха.

Каждый день в Российской федерации происходит не менее 10 разливов нефти, за год – более 10 тысяч. В 90 процентах случаев причиной разлива нефтесодержащей жидкости является ржавые нефтепроводы.

«Стоимость ремонта всех нефтепроводов в стране и предотвращения разливов сравнима с 10 процентами чистой прибыли российских нефтяных компаний. Примерно столько же составили бы штрафы и компенсация экологического ущерба, если бы государство всерьез контролировало нефтяные разливы», — заявил руководитель энергетического отдела «Гринпис России» Владимир Чупров.

Отмечается, что по оценкам экспертов «Гринпис России», чтобы заменить ветхие нефтепроводы, крупнейшим российским нефтяным компаниям потребуется в течение пяти-семи лет тратить 10 процентов чистой прибыли.

«По конкретным случаям разливов мы делаем обращения в надзорные органы. Это только капля в море, так как мы узнаем не о всех разливах, но это не наша задача – подменять госорганы. Своими обращениями мы пытаемся заставить их работать», — заявил Владимир Чупров.

Руководители нефтедобывающих компаний пытаются всячески скрывать от общественности факты разливов нефти. А как часто мы читаем в СМИ сообщение о наказании конкретного топ-менеджера за сокрытия аварий на нефтепроводах?

Рубрики: Нефтеюганский район, ТЭК. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

477
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑