Суббота, 21 октября 2017 18+

Югорский чиновник подвел городскую администрацию на 13 млн рублей, возбуждено уголовное дело

Опубликовано: 2 августа 2017, 15:29 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Сургуте возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий бывшим директором департамента архитектуры и градостроительства.

Дело началось в 2014 году, с ООО «Строительная компания «СОК» был заключен муниципальный контракт на приобретение объекта «общеобразовательная школа». Данный документ предусматривал, что при подписании акта приема-передачи объекта в муниципальную собственность, также должна быть передана вся документация, мебель, мягкий и хозяйственный инвентарь, и другое оборудование, указанное в техническом задании к контракту.

Однако, торопливый чиновник, стремясь приукрасить свою работу, а также опасаясь привлечения к дисциплинарной ответственности в случае нарушения сроков, превысил свои полномочия, подписав акт приема-передачи объекта недвижимости без фактического его принятия и проверки членами комиссии.

Затем выяснилось, что в школу так и не было поставлено оборудование на сумму свыше 12 миллионов рублей, а часть поставленного оборудования оказалась бракованной.

В итоге, администрации Сургута причинен материальный ущерб на сумму свыше 13 миллионов рублей, поскольку ООО «Строительная компания «СОК» отказалось исполнять обязательства по поставке на объект недостающего оборудования, ссылаясь на подписанный без замечаний акт приема-передачи.

Теперь следователям предстоит установить все обстоятельства преступления. Отметим, в строительной компании проведены обыски, а расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СКР по ХМАО.

Рубрики: Сургут. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

540
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑