Вторник, 20 февраля 2018 12+

За растрату денег в особо крупном размере в Югре возбудили уголовное дело в отношении руководителя «СМП-68»

Опубликовано: 1 августа 2017, 17:09 | Служба новостей "ЮграPRO"

В ходе надзорных мероприятий работниками прокуратуры города Лангепаса выявлены факты неправомерных действий при расходовании денежных средств граждан – участников долевого строительства генеральным директором ООО «СМП-68» Олегом Буркиным.

Администрация города выдала «СМП-68» разрешение на строительство многоквартирного жилого дома. С октября 2014 года по декабрь 2016 года компания заключила 30 договоров долевого участия на его возведение на общую сумму более 60 млн рублей.

Дом должен был быть построен, а квартиры переданы гражданам не позднее 4 квартала 2015 года. Однако строительство здания фактически приостановлено с начала 2016 года, в течение которого была выполнена лишь четверть от общего объема работ. Между тем, объект невелик: три этажа и два подъезда.

Проверкой установлено, что привлеченные денежные средства долевого строительства организацией израсходованы полностью.

Из этого следует, что Олег Буркин не горит желанием достроить дом. Строитель Буркин был участником вчерашних слушаний в Думе ХМАО-Югры на тему: «Законодательные механизмы защиты прав и законных интересов участников долевого строительства в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре». Он заявил в зале заседаний Думы, что примет все меры к тому, чтобы дом достроить.

Страсти между «СМП-68» накаляются, Буркин намерен подать заявление в суд на обманутых им дольщиков, которые, по мнению гендиректора, клевещут на него и тем разрушают налаженный бизнес.

В связи с последними проверками, инициированными прокуратурой, возникают некоторые сомнения в том, что дом будет сдан в этом году. В настоящий момент материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании Олега Буркина.

По результатам их рассмотрения в отношении генерального директора ООО «СМП-68» возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере).

Рубрики: Лангепас, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

439
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑