Суббота, 21 октября 2017 18+

Университет в Югре присоединился к всемирной инициативе

Опубликовано: 1 августа 2017, 16:37 | Служба новостей "ЮграPRO"

Сургутский государственный университет присоединился к всемирной инициативе CDIO (Conceive – Design – Implement – Operate (Придумывай – Разрабатывай – Внедряй – Управляй). Стандарты инженерного образования CDIO направлены на реальные потребности производства, а не на решение теоретических задач. Уникальность инициативы заключается в том, что это комплексный проектно-ориентированный подход к инженерному образованию: набор общих принципов создания учебных программ, их материально-технического обеспечения, подбора и обучения преподавателей. Более 100 вузов в 30 странах мира уже присоединились к CDIO.

Участвуя в XIII Международной конференции CDIO в Калгари (Канада) с докладом о результатах модернизации учебных программ, специалисты вуза доказали, что СурГУ готов к внедрению стандарта CDIO в обучение будущих инженеров. По итогам международной работы специалистов университета и успешного выступления на конференции в Калгари Сургутский государственный университет присоединился к Всемирной инициативе CDIO. Для преподавателей и студентов присоединение к CDIO – это возможность стажировки в других, в том числе заграничных, вузах.

С сентября 2017 года новые программы подготовки бакалавров инженерных направлений будут выстроены с учетом практико-ориентированного обучения на основе принятого стандарта.

В октябре 2017 года СурГУ, совместно с Ассоциацией инженерного образования, проводит конференцию (АИОР) «Всемирная инициатива CDIO в российском образовательном пространстве» с участием экспертов из Португалии, Финляндии, Нидерландов. На конференции планируется осуществление обмена опытом по работе в инициативе и обсуждение возможных проблем внедрения CDIO в России.

Рубрики: Происшествия, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

227
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑