У семи нянек дитя без глазу! Символ Югры, стоящий на границе субъекта РФ, ржавеет и разрушается
Опубликовано: 1 августа 2017, 15:35 | Служба новостей ЮграPRO

В Нефтеюганском районе проводится конкурс фотографий «Как молоды мы были». Идея конкурса принадлежит депутату Думы Югры, члену фракции «Единая Россия», координатору партийного проекта «Старшее поколение» Владимиру Семенову. Напомним, менее года назад Владимир Семенов после выборов оставил должность главы администрации Нефтеюганского района. Судя по откликам, ветераны района активно включились в конкурс и не только переворошили семейные альбомы, но и взялись за цифровые камеры, открыв для себя новое увлечение.
Агентство «ЮграPRO» не может участвовать в этом конкурсе, но готово предложить идею для фотографа, который если даже не победит, то не останется незамеченным.
И так, внимание: на 352-м километре федеральной автомобильной дороге «Тюмень – Ханты–Мансийск», при въезде в Нефтеюганский район, на границе двух субъектов Российской Федерации — Тюменской области и ХМАО — установлена стела, информирующая путников о том, что далее они передвигаются по территории достославного округа. Стела исполнена с применением элементов, символизирующих культуру коренного населения.
Правда, чтобы разобраться в замысле создателей стелы, лучше остановиться и рассмотреть это сооружение внимательней. Тут обнаруживается, что у этой визитной карточки округа либо нет хозяина, либо он беден, как церковная мышь, и считает последние копейки, потому что даже на краску денег наскрести не может. Стела заржавела, фундамент разрушается…
Между тем, округ всюду представляет себя богатым и самодостаточным регионом, которому по плечу дорогостоящие проекты. Гость, везущий в Югру долгожданные инвестиции, посмотрев на ржавый символ Югры, может сразу задуматься: а по тому ли адресу он поехал?
Однако, необходимо отметить, что Нефтеюганский район, это территория, на которой делает свой грандиознейший бизнес господин Сечин. В этом районе качает нефть крупнейшее в составе ПАО «НК «Роснефть» нефтедобывающее подразделение — ОООшка «РН-Юганскнефтегаз». Вероятность того, что глава Роснефти Игорь Сечин или хозяйка Югры Наталья Комарова проедут на автомобиле мимо стелы, и захотят сделать селфи на фоне стелы, символизирующей Югру, смехотворно мала.
Попытавшись понять, кому из бедняков принадлежит стела, корреспондент «ЮграPRO» созвонился с Валентином Кошаковым, директором департамента строительства и жилищно-коммунального комплекса — заместителем главы Нефтеюганского района. Суть беседы такова: Валентин Кошаков не знает, кто этот несчастливый по жизни хозяин стелы, но пообещал узнать, а узнав, перезвонить. Пока ждем ответа…
Так что «ЮграPRO» совершенно бескорыстно приглашает начинающих мастеров диафрагмы и затвора в настоящий фотографический рай на окраине Нефтеюганского района. Стела живописна в своей запущенности, никто от нее не прогонит, так что ищи подходящий ракурс, снимай, получай в конкурсе либо первое место, либо свою минуту славы.
Кстати:
Два года назад в Сургуте на Тюменском тракте, со стороны поселка Белый Яр, появился въездной знак. Его открытие состоялось 14 июня 2015 года в рамках празднования Дня города. Это 12-метровое чудо современного дизайна обошлось всего-то в каких-то плёвых 10 миллионов рублей.
Когда в товарищах согласья нет, а в господах, тем более, успеть бы деньги сосчитать, потом — остаться на воле бы б им…
С уходом Филипенко Югра осиротела… Округ остался без хозяина, Югра превратилась в падчерицу…
А в результате дитя остается » без глазу «, то есть, без присмотра. Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса «Как понять выражение У семи нянек дите без глаза ?»