Среда, 13 декабря 2017 18+

Экологическая обстановка ХМАО настораживает: вблизи месторождения «ЛУКОЙЛа» обнаружен нефтеразлив (Фото)

Опубликовано: 1 августа 2017, 9:24 | Служба новостей "ЮграPRO"

Крупное загрязнение нефтепродуктами обнаружено под Лангепасом.

28 июля в ходе экологического мониторинга в районе Лангепаса экоактивисты вблизи месторождений ОАО ТПП «ЛУКОЙЛ-Лангепаснефтегаз» обнаружили загрязненную нефтепродуктами акваторию, береговую линию и не менее 20 га земли.

Внимание людей привлекла «радужная пленка» на поверхности водоема и «темная» береговая линия. На участке ощущался стойкий запах нефтепродуктов, были видны давние следы работы спецтехники. Это, кстати, может свидетельствовать о частичной ликвидации объемов возможной аварии, сообщили в пресс-службе МОО «Зеленый Фронт».

По примерным подсчетам, площадь загрязнения составляет около 25 га земли, из которых не менее 5-ти составляет вода.

Отметим, загрязненный водный объект – это пойма р. Ванъёган, которая внесена в государственный водный реестр.

«Этот загрязненный объект был обнаружен рядом с месторождениями «ЛУКОЙЛ-Лангепаснефтегаз». Можно предположить, что причиной мог стать «всплывший» из водного объекта участок технологического трубопровода, что может свидетельствовать о нарушениях государственных норм в части проектирования, строительства и реконструкции промысловых нефтегазопроводов. Нас настораживает обстановка с разливами нефти в ХМАО-Югре, только две недели назад мы обнаружили нефтезагрязненный участок в окрестностях Лянтора. Что произошло с трубопроводом, кто виновник, и почему возможная авария не ликвидирована должным образом — вопросы, которые нас интересуют на данный момент. Для получения ответов мы отправили запросы в соответствующие ведомства», — заявил председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов.

Рубрики: Лангепас, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1797
Просмотры:
23
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. И че?!:

    А что скажут на это компетентные органы, всякие природнадзоры и природоохранная прокуратура? проверку бум проводить или вам задницу из кресла трудно поднять?!

  2. мирак:

    неужели кто то недоглядел и это загрязнение увидели те кому не надо было видеть ведь лукойл который год побеждает в окружных рейтингах по экологии, а все реки в нефти этого никто не видит

  3. Чистотел:

    Неправда все это! Читайте отчеты — загрязнения год от года неумолимо снижаются! Не верите — сходите а Природнадзор Югры — там Заслуженные экологи вам глаза раскроют!

  4. бунша:

    все проблемы с экологией в югре из-за лукойла))). других добывающих компаний в округе не работает?! где логика???

  5. бумеранг:

    гадость мы быстро цепляем, господа журналисты, неподтвержденную фактами.
    вас не учили опираться на подтвержденную информацию официальную, а не кидаться за «жареным», лишь бы вас читали(((
    лучше бы что-то полезное сочинили и сами, а не переписывали друг у друга

  6. Страх потеряли:

    МЕНЯ ВСЕГДА ПОРАЖАЛО КОЛИЧЕСТВО И ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ ТОН КОММЕНТАРИЕВ ПОД МАТЕРИАЛАМИ ОБ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМАХ, СОЗДАВАЕМЫХ НЕФТЯНЫМИ КОМАНИЯМИ — ГОСПОДА СОТРУДНИКИ ПРЕССЛУЖБ, ВАМ НЕ СТЫДНО!?)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑