Воскресенье, 19 мая 2019 18+

Прокуратура заставила «Нижневартовскгаз» устранить нарушения законодательства

Опубликовано: 31 июля 2017, 18:44 | Служба новостей ЮграPRO

Природоохранная прокуратура ХМАО-Югры провела проверку соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха при эксплуатации на территории округа источников выбросов загрязняющих веществ.

В результате выяснилось, что ООО «Нижневартовскгаз» на протяжении полугода осуществляло деятельность по эксплуатации стационарных источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

При этом разрешение на выброс вредных загрязняющих веществ с указанных стационарных источников у общества отсутствовало.

В результате деятельности в атмосферный воздух выбрасываются такие загрязняющие вещества, как оксид азота, диоксид азота, диоксид серы и др.

В связи с этим природоохранный прокурор обратился в суд с иском об обязании ООО «Нижневартовскгаз» получить разрешение на выброс вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Суд рассмотрел иск прокурора и удовлетворил в полном объеме.

В настоящее время судебное решение исполнено, обществом получено соответствующее разрешение.

Из сообщения прокуратуры не следует, были ли одновременно с получением разрешительных документов приняты меры для уменьшения вредных выбросов, или они не превышают установленных нормативов?

Рубрики: Нижневартовск, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

281
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑