Суббота, 16 декабря 2017 18+

ООО «ЮганскНИПИ» могут признать банкротом из-за долга в 43 млн рублей

Опубликовано: 31 июля 2017, 17:11 | Служба новостей "ЮграPRO"

Долг ООО «ЮганскНИПИ» в 43 млн рублей может стать поводом для банкротства. В суд обратилась налоговая инспекция ХМАО. Кроме того, в противостояние вмешалась редакция программы «Человек и закон» (Первый канал).

В Арбитражный суд Югры обратилась Межрайонная ИФНС России № 7 по ХМАО с заявлением о признании ООО «Нефтеюганский научно-исследовательский и проектный институт» банкротом, введении процедуры наблюдения, утверждении временного управляющего. Возбуждено производство.

Все дело в том, что ООО «ЮганскНИПИ» задолжал в бюджеты разного уровня более 43 млн рублей.

В судебном заседании представители должника ходатайствовали о приобщении к материалам дела отзыва на заявление уполномоченного органа и об отложении судебного разбирательства для мирного урегулирования спора и проведении сверки. Суд удовлетворил ходатайство, следующее судебное разбирательство состоится 21 сентября, сообщает пресс-служба Арбитражного суда Югры.

Стоит сказать, ООО «ЮганскНИПИ» направил в суд 17 заявлений об оспаривании требований и решений налогового органа о взыскании задолженности по налогам и сборам.

Одновременно в Правовой центр «Человек и закон», созданный и возглавляемый руководством одноимённого проекта Первого канала, из редакции программы поступило обращение от гражданина Шмыговского Д.И., действующего на основании доверенности, выданной ООО «ЮганскНИПИ». В обращении указано о неоднократных грубых нарушениях и злоупотреблении нормами процессуального и материального права Межрайонной ИФНС России №7 по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.

Справочно: ООО «Нефтеюганский научно-исследовательский и проектный институт» известен на территории Югры как динамично развивающийся институт, представляющий на рынке полный спектр инжиниринговых услуг для предприятий добычи нефти, газа и производственного сервиса. Институт ориентирован на научное сопровождение всей цепочки нефтедобычи и газа. С момента основания ООО «ЮганскНИПИ» работал с заказами не только ООО «Юганскнефтегаз», но и других нефтяных предприятий Западной Сибири.

Рубрики: Нефтеюганск, Нефтеюганский район, ТЭК. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1520
Просмотры:
17
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑