Среда, 26 сентября 2018 18+

Максим Ряшин увольняет директора департамента городского хозяйства Ханты-Мансийска Руслана Речапова

Опубликовано: 27 июля 2017, 16:56 | Служба новостей ЮграPRO

Увольняется директор департамента городского хозяйства Ханты-Мансийска Руслан Речапов. Об этом сообщила начальник управления общественных связей администрации столицы Югры Наталья Корчагина.

«Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин снял с должности директора департамента городского хозяйства Руслана Речапова. Он не поработал и год. Исполнять обязанности директора городского хозяйства будет Федор Томша начальник управления благоустройства и развития жилищного комплекса», — сообщил корреспонденту «ЮграPRO» источник, знающий ситуацию.

Информацию об увольнении высокопоставленного чиновника администрации столицы Югры подтвердила начальник управления общественных связей администрации столицы Югры Наталья Корчагина.

«Ни кто, ни кого не снимал. Руслан Шаукатович сам подал заявление об увольнении», — заявила корреспонденту «ЮграPRO» Наталья Корчагина.

Видимо, господин Речапов не пришелся ко двору «веселой компании» бывших полицейских. Как говорится, не стал игроком столичной «Команды».

Напомним, Руслан Речапов проработал в системе городского муниципалитета около восьми лет. На посту директора он сменил Сергея Эрнста. При вступлении в должность Речапов сказал, что не намерен кардинально менять направление деятельности департамента. Не исключено, что именно этот подход стал поводом для увольнения Руслана Речапова.

«Все приоритетные вопросы, которые сегодня стоят перед департаментом, будут решаться», – тогда же, при вступлении в должность, отмечал Руслан Речапов.

Нет оснований сомневаться, что Речапов был на своем месте, об этом свидетельствуют хотя бы результаты безаварийной работы систем городского жизнеобеспечения в зимний период, поддержание городского хозяйства в надлежащем виде. Проверка состояния городских дорог, которую в эти дни проводят эксперты Общенародного фронта, подтверждает, что больших недостатков в деятельности теперь уже бывшего ведомства Руслана Речапова выявить не удалось.

Инсайдерские источники агентства, тем не менее, придерживаются точки зрения о том, что причиной увольнения Речапова стало расхождение с руководством города по поводу методов управления имуществом столицы Югры. Видимо, господину Речапову не удалось стать своим игроком в команде мэрии, где основные интересы продвигают в прошлом бывшие высокопоставленные полицейские.

Увольнение директора ведущего департамента города произошло в очень неподходящий момент, когда подготовка города к зиме вступила в решающую фазу. Сейчас большой интерес представляет вопрос, кто станет преемником Руслана Речапова. Когда новый директор вступит в должность, станет понятно, интересы какой группировки не стал лоббировать Речапов, и кто изъявил согласие быть более покладистым при решении острых городских проблем.

 

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

4335
Просмотры:
47
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    наконец то козла убрали!

  2. Объективно пишет:

    Темная какая-то история, речапов был вполне профессиональный директор, причём всегда отстаивал интересы администрации города и муниципальных предприятий… Главное чтобы не сменили курирующего зама мэра. А ЖКХ Волчков вытащит и без речапова…

    • Ну-ну пишет:

      Правильно-отстаивал интересы предприятий, причем любыми, даже грязными способами. А должен был-населения, он ведь муниципальный служащий, «слуга народа». Его же права людей не интересовали, только собственная выгода.

  3. РДН пишет:

    А сколько там ещё козлов?

  4. Мистер Банан пишет:

    Речапов сидел на своих замах полностью, они выполняли всю работу. Поэтому без него ничего не изменится. Он был не слишком-то умен и не особо рвался работать.

  5. Зубило пишет:

    Речапов был одним из совсем немногих профессионалов в «команде» администрации. Но! Иметь собственное мнение, отличное от мнения «лидера», в этой «команде» запрещено. Округу повезло — они получат профессионала а горожанам светит демагогия Томши.

  6. Аноним пишет:

    ЭТО ПИШУТ КТО НЕ ЗНАЕТ РЫЧАПОВА . Он уволил всю бухгалтерию Департамента вместе с Замятиной и еще не одного человека…

    • Аноним пишет:

      После этого привел своих людей в бухгалтерию и начал грабить на договорах….и все раскрылось. Больше этого фрукта нельзя допускать к госслужбе в Югре .говорят уже устроился замом мера в Мегионе это нужно проверить и поставить «заслон» проходимцу и казнокраду..ж.

      • Другое мнение пишет:

        Новые люди в бухгалтерии разгребали косяки предыдущих. А договора МПшек-это совсем другая история и совсем другие «бухгалтера»

      • Объективно: вопрос Анониму пишет:

        Что -то не верится про воровство «на договорах», департамент напрямую не являлся заказчиком услуг или работ — все выполняют муниципальные предприятия и учреждения, объясните плиз хотя схему «грабежа», если вы такой информированный. 🙂

      • Аноним пишет:

        Все договора проходили под контролем Рычапова и его подчинёнными которые остались на своих местах пора менять их всех

  7. РЕМАРКА пишет:

    а в МП ЖКУ КОГДА ПОРЯДОК БУДЕТ ???

  8. ОНФ пишет:

    ждите — МЫ ИДЕТ К ВАМ

  9. авария мозга пишет:

    Речапов, Волочкова, Молчанов, Милкин………. кто там про козлов спрашивал?????

  10. Алексей пишет:

    Наконец то этого Речапова убрали. Как вообще такого можно было поставить на такую должность.

  11. местный пишет:

    Я вам скажу что речапов профессионал, но политическая проституция его подвела…. автор статьи — никто и никогла пишется слитно, стыдно юграпро!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑