Воскресенье, 17 июня 2018 12+

В Тюменской области подешевели куриные яйца, макароны и сахар

Опубликовано: 20 июля 2017, 15:38 | Служба новостей "ЮграPRO"

Сколько стоит сходить в магазин известно каждому, человек сам решает какие продукты войдут в его потребительскую корзину. Однако, есть продукты без которых сложно представить свой рацион. По данным сайта государственной статистики ЕМИСС, в Тюменской области снизились цены на некоторые виды продовольственных товаров. Есть хорошие новости для любителей мясной продукции. Так, цена на мясо свинины снизилась на 0,6%. Также подешевели и мясные консервы, показатель такой же  — 0,6%. А еще значительно упали в цене куриные яйца (9,7%) и сахар-песок (7,1%).

Стоит сказать, правительство Тюменской области контролирует оптовые цены на продукты, об этом было заявлено еще в начале года. Для удобства тюменцев, а в частности, предпринимателей, на официальном портале органов государственной власти Тюменской области опубликованы рекомендованные цены закупок продовольственных товаров. С этими данными может ознакомиться любой желающий пройдя по ссылке.

Необходимо отметить, что в Тюменской области объемы производства молока и яиц на душу населения в хозяйствах всех категорий (182,6 кг и 514,2 штуки соответственно) выше, чем в остальных регионах округа.

Отметим, еще один позитивный момент в ценовой политике региона касается таких товаров как масло растительное и макароны, цена на которые заметно менялась в лучшую сторону. Так, в январе текущего года килограмм макарон из пшеничной муки высшего сорта стоил в среднем 103,8 рублей, а к лету цена незначительно упала на 2 рубля.

Цена на сахар также радует жителей Тюменской области. С января она упала на 7%.

Стоит сказать, остальные цены на продукты питания в Тюменской области остались без резких колебаний, их оптовая стоимость находится в норме.

Рубрики: Рейтинги, Экономика.


Рейтинг новости:

56
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑