Суббота, 21 октября 2017 18+

Чиновники уверяют, что югорчане заметили снижение уровня коррупции в округе

Опубликовано: 19 июля 2017, 16:46 | Служба новостей "ЮграPRO"

В правительстве округа с оптимизмом представили результаты изучения общественного мнения по вопросам коррупции, которое по поручению департамента общественных и внешних связей Югры провели специалисты Центра «Открытый регион».

Согласно оценкам социологов, в округе складывается положительный тренд – общество все больше воспринимает коррупцию как опасную аномалию, растет нетерпимость к её проявлениям.

При этом свыше половины югорчан (54,8%) отмечают, что, по их мнению, за минувший год в автономном округе произошло снижение уровня коррупции. Это значительно больше, чем годом ранее (тогда такое снижение заметили 12% югорчан).

По итогам обсуждения результатов опроса было отмечено, что результаты исследований лягут в основу разрабатываемых муниципальных планов по противодействию коррупции на 2018 год.

— В целом по округу югорчане больше всего отмечают коррупционные проявления в судебной и правоохранительной сфере. Это сигнал, на который должны последовать адекватная реакция и меры, — отметил Геннадий Бухтин, исполняющий обязанности губернатора округа.

 

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

314
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Смех и слезы:

    Вот насмешили то, кого опрашивали то? Себя любимых на Мира 5? Совсем в отрыве от реальности. Такой коррупции, как сейчас в ХМАО, не было никогда

  2. Женя+++:

    Чиновники сами пишут отчеты-заздравицы в которых мы живем все лучше и лучше, и сами в них верят!!!Живем Все безопаснее и комфортнее!!! Скоро доживать до 150 лет будем……

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑