Суббота, 21 октября 2017 18+

В Пыть-Яхе чиновница проработала в должности один день. Уволили из-за судимости и «обстоятельств»

Опубликовано: 17 июля 2017, 9:35 | Служба новостей "ЮграPRO"

13 июля была уволена управляющая делами администрации Пыть-Яха Ирина Набережнова. Она проработала на своей должности один день. Выяснилось, что женщина имеет за плечами условный срок за мошенничество, легализацию преступных доходов и использование заведомо подложного документа.

В 2006 году Набережнова, занимавшая пост  заместителя главы поселка Пойковского Нефтеюганского района, незаконно получила из средств федерального бюджета субсидию на приобретение жилья в размере более 500 тысяч рублей, передает ИА REGNUM.  На эти деньги она купила квартиру в Подмосковье по государственной социальной программе по переселению жителей Крайнего Севера. В результате мошеннице было назначено наказание пять лет условного срока и штраф в 20 тыс. рублей. Кроме того, Набережновой было запрещено три года занимать должности в органах местного самоуправления.

Как пояснила пресс-служба мэрии Пыть-Яха, документы в горадминистрацию Пыть-Яха она подала самостоятельно.

«Пакет документов, предоставленный Ириной Набережновой, говорил о ее большом опыте работы по нужному направлению. На первый взгляд кандидатура подходила под данную должность, поэтому Ирина Набережнова получила согласие», — сообщили в мэрии порталу «Пыть-Ях Онлайн».

«Узнав о том, что Ирина Набережнова ранее привлекалась по статье, я принял решение отказать ей в должности, несмотря на то, что мы сегодня остро нуждаемся в специалисте по данному направлению, — сообщил порталу глава Пыть-Яха Олег Ковалевский. — После дополнительного расследования выяснилось, что судимость Ирины Набережновой погашена и закон разрешает работать человеку на данной должности в данных обстоятельствах. Но, понимая, что в Пыть-Яхе, к сожалению таких «обстоятельств» слишком много, решение было принято в сторону отказа».

Напомним, в последнее время Пыть-Ях сотрясают коррупционные скандалы, чиновники горадминистрации  и руководители муниципальных предприятий то и дело становятся фигурантами уголовных дел.

 

 

 

Рубрики: Пыть-Ях. Метки: , , .


Рейтинг новости:

988
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑