Воскресенье, 23 июля 2017 18+

«Самотлорнефтегаз» разводит рыбу

Опубликовано: 14 июля 2017, 16:24 | Служба новостей "ЮграPRO"

Более 4 млн мальков пеляди выпустило в реку Иртыш АО «Самотлорнефтегаз», дочернее предприятие НК «Роснефть». Это одна из традиционных экологических акций компании по искусственному восполнению водных биологических ресурсов Обь-Иртышскому бассейна.

Пелядь является ценной промысловой породой и одним из наиболее важных объектов искусственного воспроизводства.

К работам по зарыблению «Самотлорнефтегаз» приступил осенью прошлого года. Мальки выращивались в естественных природных условиях в протоке реки Старый Иртыш на территории ХМАО. Именно здесь имеются наиболее благоприятные условия для воспроизводства рыбы. Выживаемость молоди оказалась на уровне почти 100%.

Экологическую акцию провели под надзором комиссии, в которую вошли представители правительства Югры и Нижнеобского территориального управления федерального агентства по рыболовству.

Как отмечают специалисты, выпущенная в Старом Иртыше рыба будет пригодна для промысла уже через 3 — 4 года. К этому времени она распространится по всему Обь-Иртышскому бассейну.

Выпуск искусственно выращенных мальков «Самотлорнефтегаз» проводит регулярно. В прошлом году в реку Иртыш в районе Тугаловского сплава было запущено почти 500 тыс. особей муксуна.

 

Рубрики: Нижневартовск, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

208
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑