Воскресенье, 24 сентября 2017 18+

Переголосуем. Единоросы Сургутского района, где на праймериз зарегистрировано давление на избирателей, придумали новый подход к выбору кандидатов

Опубликовано: 14 июля 2017, 17:27 | Служба новостей "ЮграPRO"

Единый день предварительного голосования по кандидатурам от регионального отделения «Единой России» в Сургутском районе прошел 28 мая. Однако сразу после проведения праймериз в региональный комитет поступил ряд жалоб на нарушения в ходе процедуры, допущенные в городском поселении Барсово.

Все жалобы сводились к организации давления на избирателей, вплоть до того, что на входе к избирательным участкам у жителей Барсово отбирали мобильные телефоны, а возвращали имущество только при условии, что гражданин проголосовал за Владимира Кравченко.

По итогам тех праймериз Кравченко, являющийся секретарем партийной ячейки в Барсово, победил, и должен был стать кандидатом от «Единой России» на выборах главы поселения.

— 29 июня состоялось заседание политсовета Ханты-Мансийского регионального отделения партии «Единая Россия», на котором было принято решение об отмене результатов голосования по кандидатурам. Причина принятия такого решения абсолютно понятна – процесс предварительного голосования должен быть максимально легитимный. Такое количество жалоб нивелирует главную цель – услышать мнение партийцев. И если партийцы считают, что при голосовании были допущены нарушения, мы обязаны услышать их мнение и незамедлительно исправить ситуацию, — заявил Игорь Илык, первый заместитель руководителя исполнительного комитета регионального отделения «ЕР».

Он также отметил, что новая процедура предварительного голосования в городском поселении Барсово пройдет уже завтра, 15 июля. А для определения кандидатов будет использована новая модель. Голосовать за кандидатов будут выборщики.

— Со стороны Регионального отделения Партии, мы берем под особый контроль всю процедуру голосования, чтобы обеспечить максимальную легитимность и прозрачность, — подчеркнул Игорь Илык.

Рубрики: Выборы, Политика, Сургутский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

555
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Наталья Петровна:

    А как Игорь Илык собирается брать под контроль предварительную «обработку» выборщиков? Списки по выборщикам тщательно шерстятся по принципу «как Вы относитесь к Позднякову?»

  2. Наталья Петровна:

    Сегодня прошел праймериз в Барсово. Заявление Со стороны Регионального отделения Партии с «особым контролем» на горизонте не наблюдалось. А вопросы по кандидатурам по выборщикам напрашиваются. Корректно ли вводить в состав выборщиков лиц сошедших с предвыборной гонки и нашумевших своими связями с лицом имеющим свое место в определенных кругах? Включать в списки человека не прописанного в данном населенном пункте, отца одного из кандидатов? О Ряд фамилий просто вызывают улыбку, когда их обозначают как людей с активной гражданской позицией. Подобрали, так подобрали!

  3. Наталья Петровна:

    Праймериз прошел. Из 6 кандидатов первого праймериз остался один, и то по идейным соображениям. Остальным такой футбол не нужен с ЕР)))) Подготовка списков выборщиков снова наделала шумихи. Глава был в неуемной ярости! Выборщики проходили через фильтр «как вы относитесь к Позднякову?». Результат предсказуем. Победил Поздняков! Цель оправдала и методы, и средства!!! Кстати!!! Представителей округа и на версту близко не было. «…исправить ситуацию..» о которой заявил Илык не пришлось))), а список ох какой не корректный)) и папа кандидата голосует, и нашумевшие, сошедшие с дистанции персоналии голосуют, и не прописанные в поселке голосуют, и члены ИМКО голосуют….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑