Суббота, 23 сентября 2017 18+

Молодым югорчанам, включая грудных младенцев, – единовременно по 5 тысяч каждому

Опубликовано: 14 июля 2017, 14:06 | Служба новостей "ЮграPRO"

Вчера губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова подписала принятый депутатами Думы Югры закон о признании утратившими силу окружных законов № 137-оз от 27 декабря 2000 года, № 11-оз от 13 февраля 2002 года и № 87-оз от 24 мая 2010 года, связанных с предоставлением именных целевых денежных выплат Фондом поколений.

Очевидно, ввиду того, что ликвидация Фонда поколений вызвала массовое недовольство населения Югры, губернатором также поддержан законопроект об осуществлении единовременной выплаты всем югорчанам, родившимся в период с 1 января 1993 года по 31 декабря 2017 года на территории автономного округа и проживающим в регионе. Получателями такой поддержи станут 515 тысяч 309 семей и молодых людей. Размер единовременной выплаты на одного гражданина составит 5 тысяч рублей.

Выплата будет осуществлена в 2018 году и будет приурочена к началу объявленного Президентом России Десятилетия детства, 25-летию Конституции страны, провозгласившей Югру самостоятельным, равноправным субъектом Российской Федерации, и 825-летию первого упоминания о Югре, югорских князьях и зарождении государственности на югорской земле в русских исторических летописях. (Кроме того, в марте 2018 года состоятся выборы Президента РФ – прим. ЮграPRO).

Единовременную выплату планируется предоставлять в беззаявительном порядке гражданам, состоящим на учете в органах социальной защиты населения, в период с 1 января до 1 марта 2018 года. В заявительном порядке выплата будет предоставляться гражданам, не состоящим на учете в органах социальной защиты населения, в течение 2018 года.

Финансовое обеспечение данной меры поддержки планируется осуществить за счет средств бюджета автономного округа, в том числе полученных от реализации ликвидных активов государственного предприятия автономного округа «Исполнительная дирекция Фонда поколений». Объем необходимых средств составит 2 млрд 615 млн рублей.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

912
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. местный:

    Уточните, тем, кто зарегистрирован на территории ХМАО, или же всем, кто родился в округе?

    • Ирина:

      кто родился и проживает на территории ХМАО

    • Ирина:

      написано ведь четко: родившимся в период с 1 января 1993 года по 31 декабря 2017 года на территории автономного округа и проживающим в регионе.

  2. ирина:

    Мы живем в округе поехали в отпуск и жена родила на юге а сами живем и жили в Югре теперь как быть?

  3. а почему - нет?:

    … НОСИТ ЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР — Т.Е. ЗА НЕЙ НАДО ЕЩЁ ЗАЯВЛЕНИЕ НАПИСАТЬ, ТАК ПРОСТО — НИКОМУ НЕ ДАДУТ , КТО НЕ В СПИСКАХ СОЦ.СЛУЖБ … А ВАС ПО ПРОПИСКЕ ДОЛЖНЫ УЧЕСТЬ, а вообще думаю — кучу документов заставят собирать народ…

  4. Алексей Ф. Савоськин:

    Подачки об боярыни!

  5. Абориген:

    Очень испугалась власть в Югре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑