Четверг, 19 октября 2017 18+

Доверчивый житель ХМАО перевел мошенникам 1 миллион 360 тысяч рублей

Опубликовано: 14 июля 2017, 10:38 | Служба новостей "ЮграPRO"

В дежурную часть городского отдела полиции Нягани обратился мужчина с просьбой привлечь к уголовной ответственности неизвестных лиц, которые обманным путем завладели его денежными средствами в сумме 1 360 000 рублей.

В ходе проверки сообщения сотрудники полиции установили, что ранее на одном из сайтов Интернета заявитель заказал себе лекарственный препарат, при оформлении заказа в анкете он указал свои личные данные и номер телефона.

Через некоторое время ему позвонил неизвестный, который представился сотрудником департамента социальной защиты. Мужчина сообщил, что заказанный препарат, очень вреден для здоровья и вызывает онкологические заболевания, и теперь ему положена большая материальная компенсация.

Для того чтобы получить компенсацию, заявителю необходимо перевести некоторое количество денег для оформления необходимых документов. В ходе общения злоумышленника с потерпевшим на протяжении двух недель в геометрической прогрессии росла обещанная сумма компенсации, и соответственно росла сумма, которую нужно было заплатить, чтобы ее получить. В итоге няганец перевел на счет мошенников 1 360 000 рублей.

Рубрики: Нягань, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

405
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑