Воскресенье, 17 июня 2018 12+

Деятельность Лангепасского хлебозавода приостановлена на 90 суток

Опубликовано: 14 июля 2017, 11:51 | Служба новостей "ЮграPRO"

После совместной проверки прокуратурой и Роспотребнадзором на 90 суток приостановлена работа ООО «Единство С» «Лангепасский хлебозавод». Было установлено, что при осуществлении деятельности по производству хлеба и хлебобулочных изделий на Лангепасском хлебозаводе были допущены нарушения требований нормативных документов санитарного законодательства и технических регламентов.

В помещениях хлебозавода некачественно проводится уборка, не проводятся мероприятия по дезинсекции и дератизации, обнаружены экскременты грызунов, сливочноемасло не имеет ярлыка с датой изготовления и сроком годности.

Также не имеется программы производственного контроля, документов, подтверждающих фактическое проведение мероприятий по производственному контролю, в том числе протоколов лабораторных исследований готовой пищевой продукции.

У сотрудников хлебозавода нет личных медицинских книжек установленного образца с отметками о прохождении медицинских осмотров. Также не журнала ежедневного осмотра работников на наличие гнойничковых заболеваний.

Эти и другие выявленные нарушения являются грубыми, не соответствуют требованиям санитарных правил и создают угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан.

Решением Лангепасского городского суда деятельность Лангепасского хлебозавода приостановленана 90 суток.

Кроме этого, составлен протокол на юридическое лицо по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ.

Рубрики: Лангепас, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

431
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑