Воскресенье, 22 октября 2017 18+

ФАС запретила «Магниту» расширять бизнес на территории Югры

Опубликовано: 6 июля 2017, 15:42 | Служба новостей "ЮграPRO"

Федеральная антимонопольная служба провела анализ рынка розничной продажи продуктов питания. Как выяснили специалисты службы, представительство АО «Тандер» (сеть магазинов Магнит) в нескольких районах округа приближается к монопольно высокому показателю в 25% рынка.

По итогам 2016 года доля от общего объема всех реализованных продовольственных товаров, в денежном выражении, составила:

  • г. Лангепас – 24,62%;
  • г. Нефтеюганск – доля 24,80%;
  • Кондинский район – 24,51%;
  • Нижневартовский район – 24,14%.
  • г. Югорск – 25,2%.

Антимонопольщики отметили, что законодательство предусматривает, в случае если доля компании на финансовом рынке приближается или превышает 25%, то ей запрещается в дальнейшем приобретать или арендовать на данной территории дополнительные помещения для осуществления торговли.

Рубрики: Кондинский район, Лангепас, Нефтеюганск, Нижневартовский район, Общество, Экономика, Югорск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

2234
Просмотры:
25
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вадим:

    А еще ввести им доп. ответсвенность за обслуживание и ассортимент. В жаркую погоду хочется баночки колы (пепси — не принципиально), в том же самом р***е далеко не всегда есть. И это тебе еще нужно очередину отстоять с корзиночниками при работающих нескольких кассах. Или если за сигаретами заехал. Удобство и ассортимент (!), что был в этом районе до открытия сетевика — намного выше, чем сейчас.

  2. Аноним:

    а прочемук такая строгость вот у нас в шапше нет магнита ждем

  3. д.Вася:

    Как бы там ни было, с сетевиками легче простым людям, а вот спекулянты позакрывались, цены нечего ломить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑