Понедельник, 24 июля 2017 18+

В Югре задержали нарушителя правил рыболовства

Опубликовано: 4 июля 2017, 16:47 | Служба новостей "ЮграPRO"

На реке Конда вблизи с. Болчары участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по Кондинскому району был выявлен факт незаконной добычи стерляди.

В период запрета на ловлю рыбы 58-летний местный житель, используя моторную лодку и запрещенные орудия лова, для личных нужд выловил 18 особей стерляди, занесенной в Красную книгу Российской Федерации.

Сумма причиненного ущерба составила порядка 10 тысяч рублей. Нарушение правил рыболовства было установлено во время проведения оперативно-профилактических мероприятий в порядке контроля за добычей и оборотом водных биологических ресурсов

Отделением дознания ОМВД России по Кондинскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 1 ст. 256 УК РФ (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов). Санкцией инкриминируемой статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Рубрики: Кондинский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

648
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Анатолий:

    Понятно.Где был участковый,когда премьер Касьянов давал разрешение на вылов 40 тонн камчатского краба «в научных целях»..Лучше бы поинтересовались сколько тонн сосьвинской селедки ежегодно отлавливается для столовки Государственной Думы..А тут мужик для себя поймал..Скоро кислород по талонам станет..

  2. Мимо проезжающий:

    10 тысяч ущерба нанес мужик! Да в Конде раньше стерляди было «тьма», все ее добывали для пропитания, с приходом «нефтянки» все рыбные запасы кончают, а на рыбаков списывают. Уж «соровую» рыбу ловить нельзя в Сибири, 2 -4 крючка, не более, блесны отрезают у мужиков.Позорище и лицемерие на государственном уровне. Всю жизнь в Сибири и ловили и охотились и воспроизводство рыбы сохраняли. Не для забавы, для пропитания семьи. Мужик этот видно особняк строит на рыбе? Измельчали наши чиновники и их «служаки». Едешь по берегам рек и тоска берет, мало кто рыбачит, почти никто не купается, не слышно детских голосов на берегах, на все «запрет» не прямой, так «коственный». Что творим, как будто специально народ «душат» и унижают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑