Понедельник, 25 сентября 2017 18+

Фонд поколений Югры ликвидирован

Опубликовано: 29 июня 2017, 12:02 | Служба новостей "ЮграPRO"

Как уже сообщалось, на сегодняшнем заседании Думы был рассмотрен вопрос о признании утратившими силу окружных законов № 137-оз от 27 декабря 2000 года и № 11-оз от 13 февраля 2002 года. Принятие внесенного «единороссами» законопроекта фактически означает ликвидацию Фонда поколений и отмену выплат юным гражданам Югры, родившимся после 2000 года. Как следует из сегодняшнего выступления председателя Думы Бориса Хохрякова, выплаты могли бы составить не сотни тысяч, а всего 13700 рублей. Только что состоялось голосование по законопроекту. 28 депутатов проголосовали «за» принятие законопроекта, 6 – «против», 1 — воздержался. По факту это означает ликвидацию Фонда поколений.

Согласно мнению жителей ХМАО-Югры, больший позор для Правительства ХМАО-Югры, чем ликвидация Фонда поколений, представить трудно. Правительство полностью признало свою некомпетентность в управлении финансами и активами, неэффективность собственной политики борьбы с коррупцией. Все заявления Правительства об открытости его деятельности, не более, чем клоунада, потому что реальная картина финансово-хозяйственной деятельности не только Фонда поколений, но и других подобных проправительственных структур, остается полностью закрытой для контроля общественности.

Губернатор Наталья Комарова, демонстративно устранившись от решения этого чисто губернаторского вопроса, наглядно продемонстрировала свое отношение к решению проблем, имеющих важное значение для десятков тысяч югорчан.

Рубрики: Общество, Политика, Ханты-Мансийск. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1612
Просмотры:
18
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. всевидящий:

    Эх почему не 16 век на дворе. А то бы на кол, да всех на один..

    • Наташа:

      Это точно. Обкрадывать детей последнее дело.

    • созидающий:

      В 16 веке Вас бы посадили на кол только за сомнение в корректности действий правящих структур.
      Неужели Вы правда верите что они бездействуют? Поймите в конце концов, что нынешняя картина взаимодействия органов управления, демонстрирует переходный момент в попытках реализаций программ защиты интересов граждан?
      Законопроекты «просто так» не формируются и не утверждаются, чиновники так же как мы, простые работяги, интеллектуально трудятся в попытках сохранения идей содействия обществу..
      И совсем другой вопрос что из этого получается в связи с обстоятельствами в которых они находятся.
      По мне, так надо радоваться что видны результаты деятельности, свидетельствующие о активности и попытках грамотного урегулирования с целью хотя бы частичного осуществления заявленных программ.

      Обратите так же внимание на определенную повышенную «гибкость» и «адаптивность» аппарата управления в последние годы, которая даёт возможность предположить что вопрос не будет «так просто» закрыт.

  2. Fatum:

    Безусловно, непопулярное решение! А теперь, господа «ликвидаторы», извольте объясниться с народом, в интересах которого этот Фонд был создан. Только честно и по справедливости. Иначе, сами понимаете, будет серьезная политическая ответка и оглушительный скандал в преддверии региональных и президентских выборов…

  3. Перечисил:

    А что там Счётная Палата? А Общественная тоже? А прокуратура,? А Полномочный президента? А ещё несчётное количество счетоводов, не умеющих считать народные деньги? Уходите по хорошему в отставку, пока молодежь образца 2000года, вас не отправила на нары сразу по нескольким статьям УК. ,Или вы о законах государства Российского слыхать не слыхивали? Самое паскудное дело, у детей воровать!

    • Дмитрий:

      Статья 4. Гарантии вкладов и размер их процентной ставки Органы государственной власти автономного округа выступают гарантами исполнения настоящего Закона. Написано в окружном законе № 137 ОЗ. Три ветви власти: исполнительная, законодательная и судебная взяли на себя грех за обкрадывания сирот в Югре. Сиротам также полагались эти выплаты.

  4. Заметили все.:

    Очень заметное событие для ХМАО, особенно для молодых людей, которые на порядочность власти надеялись, да куда там…»Фонд поколений Югры ликвидирован», вот если бы Думу ликвидировали , никто потери бы и не заметил. Ужасно слабая компетенция депутатов- единоросов, пора отзывать.

    • Вера:

      Позорище отнять у молодежи по 13700 рублей это сверх наглость, это даже хуже, чем купить себе кросовки за счет Фонда!

  5. Позор единоросам:

    15 млрд делим на 13.700 денег на человека = 1.094.890 человек якобы родилось в Югре за 17 лет.
    Статистика с 2000 по 2017 г. родилось 286.432 детей в Югре
    Зачем гнать шляпу??? позорище!!!

  6. Иван-дурак:

    Такое впечатление, что правительство Югры и депутаты арифметику в школе не учили.

  7. накипело:

    Все разорили — растащили по карманам … И эти люди учат жить народ? что вы скажете МОЛОДОМУ ПОКОЛЕНИЮ? вот по таким поступкам и не уважают власть

  8. улыбнуло:

    Комарова похоже уже от всего отстранилась, видимо до октября и в отставку по состоянию здоровья…. Скоро с планшетом в пуках увидим, играющую в «Косынку» картишки раскладывая

  9. Алексей:

    Я бы взглянул на вопрос с другой стороны..
    Власти предприняли конкретные шаги для осуществления поддержки в ближайшее время и исходя из реальных на данный момент возможностей (не забываем про мировой финансовый кризис, в котором Россия держится лучше многих).
    Что касается поддержки образования детей, для этого есть и другие целевые программы, активно способствующие доступности образования для талантливых детей.
    Порадовались бы тому что в итоге будут осуществлены выплаты, хотя они наверняка могли и просто свернуть программу и перераспределить бюджет, если бы очень захотели, однако они нашли возможности выделения средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑