Воскресенье, 23 июля 2017 18+

Забывчивость чиновника из Югры суд оценил в 50 тысяч рублей

Опубликовано: 28 июня 2017, 13:26 | Служба новостей "ЮграPRO"

Югорская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства в сфере осуществления закупок для обеспечения муниципальных нужд в администрации Советского района ХМАО-Югры.

Установлено, что исполняющий обязанности начальника Управления по делам архитектуры и капительного строительства администрации Советского района Николай Упоров в период с января по март 2017 года не оплатил из бюджета муниципальный контракт на поставку оборудования для реконструкции больничного комплекса в г. Советский. Поставщик оборудования ООО «Хоссер» своевременно не получил более 2 млн рублей.

По мнению прокуратуры, задержка платежа «повлекла причинение существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства».

Руководствуясь эти соображением, межрайонный прокурор возбудил в отношении Николая Упорова производство по делу об административном правонарушении.

По результатам рассмотрения административного дела мировой судья привлек виновника задержки платежа к административной ответственности в виде штрафа на сумму более 50 тыс. рублей.

 

Рубрики: Общество, Советский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

641
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑