Суббота, 10 июня 2023 18+

Фракция «Единой России» в Думе ХМАО-Югры пытается «замять» скандал с ликвидацией Фонда поколений

Опубликовано: 28 июня 2017, 14:37 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня на 9-м заседании комитета Думы Югры по бюджету, финансам и налоговой политике было принято решение «рекомендовать Думе отменить закон ХМАО, в соответствии с которым все родившиеся в Югре после 2000 года дети были быть обеспечены материальны капиталом и трудоустройством в будущем».

Предлагаемый «единороссами» законопроект предлагает признать утратившими силу закон № 137-оз от 27 декабря 2000 года и № 11-оз от 13 февраля 2002 года. Этот рассмотренный сегодня на заседании законопроект внесен комитетом по социальной политике Думы ХМАО-Югры. По мотивации авторов законопроекта, его принятие связано с изменением Российского законодательства и вызвано в основном отсутствием основного источника финансирования в связи отсутствием прямых отчислений налога на добычу полезных ископаемых, а также не соответствиям сумм, предлагаемых к выплатам фактическим потребностям.

Выступая на заседании комитета, депутат Евгений Марков, в частности, сказал: «На протяжении нескольких десятков лет правительство ХМАО на средство налогоплательщиков формировало базу для выполнение этого закона, тогда почему вдруг принимается это решение? И в этой ситуации денежные средства и активы требуют определенной переоценки. Они должны быть должным образом распределены».

Также возникли разногласия в оценке активов Фонда поколений. На прошлом, внеочередном заседании комитета фигурировала сумма 15 млрд. рублей Сейчас она уменьшилась на 2,5 миллиарда. Депутат Михаил Сердюк спросил докладчика, заместителя губернатора ХМАО-Югры Геннадия Бухтина: «12, 5 миллиардов, это некая актуальная экспертная оценка или балансовая стоимость активов?»

«Балансовая», — ответил Бухтин.

«Я буду голосовать против, потому что закон не проработан, мы даже толком не знаем цифры. На сегодняшний день полагаться на балансовые цифры абсолютно беспочвенно. У нас некоторые сомнения в плане реализации самого масштабного в стране социального проекта, который олицетворяет эпоху ХМАО, и через пять лет наши коллеги будут смеяться над тем, что мы сейчас сделаем. Первое, что надо сделать, это дать оценку эффективности работы менеджемента. Кто принимал решение об инвестировании в инфраструктуру п. Мортка? Какая эффективность этих инвестиций? Надо проанализировать все уголовные дела, которые были возбуждены, в том числе, связанные с покупками квартир в Петербурге и т.д. Мы должны дать оценку, провести экспертизу, а затем принимать решение», — закончил свое выступление Михаил Сердюк.

При голосовании по вопросу о фактической ликвидации Фонда поколений два депутата, Евгений Марков и Михаил Сердюк, голосовали «против», «единороссы» голосовали «за», кроме депутата Алексея Андреева. который воздержался.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

2069
Просмотры:
24
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ремарка пишет:

    г-н Марков и г-н Сердюк, в итоге-то ЧТО БУДЕТ, ЧТО РЕШИЛИ???Ваши голоса учли как-то или они роли не играют???

  2. Местный пишет:

    Сначала правительство за безценок продаёт активы Фонда Поколений, потом рассказывает, что не сформированы необходимые средства… Ведь все знают, что продали птицефабрики, фармацевтические и ликеро водочные заводы, обонкрртили торговые сети, вывели другие активы. А теперь взять и отменить закон, который сами же принимали, отменить выплаты на которые многие рассчитывали!!!!

    • Аноним пишет:

      они как раз и не принимали этот закон -они временщеки..это сделал прежний губернатор думал о подрастающем поколении конкретно а не словах

  3. Иван пишет:

    Вскроют ли Путинские ревизоры, которые едут в Югру кому проданы объекты, о которых пишет Местный скоро узнаем.

  4. Россия. пишет:

    Комарову отправили в Югру что бы разорить самый богатый и самодостаточный регион Росси . И её это удалось пора на покой Дмитрий Медведев может радоваться

  5. Сергей пишет:

    А будут ли ревизоры от Путина заниматься этим делом?Он же в одной команде сэтими хапуга и.

  6. Елена пишет:

    И как теперь доверять правительству, принимающему такое решение? Будем ждать следующую прямую линию с президентом? Я все эти годы на всех встречах задавала вопрос о судьбе этого законопроекта ( сын мой двухтысячного года рождения, ). Не верилось, что доведут этот проект до конца. Видать, сглазила. Или просто на что-то хорошее глупо надеяться? А обучение у сына будет «платное». Не помешало бы обещанное… Перед выборами ОЧЕНЬ непопулярное решение. Вот бы еще по ТВ его озвучили…Может быть, тогда бы был резонанс

  7. Марина пишет:

    Стыдно должно быть ЕР. Наши дети родились и растут в Югре. А какие-то «дармоеды» просиживающие в Думе на наши же деньги и ни о чем не думающие , тем более о детях , принимают Законы , бездарные . Кто ВЫ-такие. Югорчане давайте создавать и подписывать петицию. Хватит терпеть эту свору -вредителей .

  8. Денис пишет:

    Едросы всегда против людей выступают. Полностью ручные вредители.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑