Пятница, 28 января 2022 18+

В Ханты-Мансийске планируют построить 10 школ, активно возводить жилье и расширять дороги

Опубликовано: 21 июня 2017, 10:37 | Служба новостей ЮграPRO

Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в рабочем совещании, в ходе которого администрация Ханты-Мансийска презентовала проекты социально-экономического развития столицы ХМАО.

В ходе встречи речь шла о трех проектах с ярко выраженным социальным характером – это развитие жилищного рынка, дорожной сети, строительство школ.

По словам мэра окружной столицы Максима Ряшина, одно из важных направлений развития города– это повышение доступности жилья.

«Мы предлагаем жилищно-строительные кооперативы. Это исторически сложившаяся в Ханты-Мансийске форма отношений. Какое-то время она не действовала, но сейчас мы возрождаем это направление», — поделился Максим Ряшин, добавив, что один из примеров строительства ЖСК – жилой дом на 59 квартир по улице Энгельса 27, возведенный в 2006 году.

Один из плюсов такой формы, по его мнению, в том, что люди строят для себя, поэтому строят качественно и с учетом своих потребностей. Кроме того, кооперативное жилье дешевле. По статистике, при организации ЖСК можно сэкономить до 40% средств на покупку, учитывая, что средняя цена квадратного метра на рынке Ханты-Мансийска составляет 60 тысяч рублей.

Еще один проект, презентованный на встрече с губернатором, касался совершенствования инфраструктуры системы образования Ханты-Мансийска и перехода на односменный режим обучения.

Сегодня в городе обучается 11,5 тысяч школьников, 45% из них – во вторую смену. По словам Максима Ряшина, к 2025 году прогнозируется увеличение количество ребят до 16,5 тысяч. Поэтому, чтобы решить проблему вторых смен, к этому времени в Ханты-Мансийске будет построено еще 10 общеобразовательных учреждений общей вместимостью 9600 человек.

«При оптимальных условиях к 2025 году все школы нашего города будут работать в одну смену, таким образом, мы исполним поручение Президента России», — обратил внимание мэр Ханты-Мансийска.

Отдельное внимание в ходе мероприятия было уделено проекту по развитию уличной дорожной сети столицы Югры. Одним из его главных объектов на сегодняшний день является строительство дороги по улице Дзержинского – от улицы Рознина до Объездной, что позволит в дальнейшем разгрузить центр города.

Не менее важно обустройство и расширение улицы Тихой, ведущей в сторону ОМК и Учхоза. В настоящее время проведены торги, идет процесс заключения контрактов. Уже в текущем году планируется построить 1 километр этой трассы в четыре полосы до улицы Уральской (поворот на Учхоз), оборудованный тротуарами и велосипедными дорожками.

В планах и реконструкция улицы Пионерская. Ликвидировать пробки здесь планируется с помощью строительства в районе пересечений и примыканий улиц дополнительных полос для левых поворотов, обеспечивающих практически непрерывное движение по основному направлению. Ширина проезжей части будет увеличена до 9 метров, а ширина тротуаров – до 2 метров. Кроме того, для удобства горожан, пользующихся общественным транспортом, на обеих сторонах дороги установят автобусные остановки, сообщает Департамент общественных и внешних связей Югры.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1207
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. игорь. пишет:

    Любые начинания комаровой это утопие и казнокрадство.

    • Наталья Львовна пишет:

      В России, 25% жилья не распродано! Это в среднем, а сколько конкретно в ХМАО? Кто знает. Это я к вопросу о строительстве жилья….

  2. Дроны пишет:

    Заводы стройте

    • Наталья Львовна пишет:

      Создавайте рабочие места. Молодёжь уезжает. По окончании ВУЗов , мало кто возвращается в ХМАО…

    • Вера пишет:

      Построили завод по огранке алмазов. но он почему то не работает, кто знает?

  3. Александр пишет:

    А когда кто-нибудь задумается над строительством тротуаров и расширением примыкания Объездной к Свободы (в районе ул. Анны Коньковой)? более актуальная, как мне кажется, проблема, нежели необходимость расширения ул. Тихая.

  4. Аноним пишет:

    это все останется на бумаге а комарова скоро свалит . и все её проекты на бумаге как Сургутский мост и мост в Андре завод в Нягани который не может запустить уже 8 год хотя Филипенко все построил осталось только открыть.

  5. Аноним пишет:

    Мамедов пусть едет в Азербайджан

  6. Аноним пишет:

    В районе Самарово нужно расширить улицу Свободы. Дорожные пробки постоянно в этом районе или открыть новый выезд с площади на восточном направлении

  7. Вторая смена пишет:

    К тому времени учиться в тех школах будут узбеки, таджики, ну и может китайцы.

  8. а почему - нет? пишет:

    ЦИТАТА — «При оптимальных условиях к 2025 году все школы нашего города будут работать в одну смену, таким образом, мы исполним поручение Президента России»- т.е исполните поручение ТОЛЬКО С 2015 ГОДУ???

  9. Никола пишет:

    Вчера мне надо было от Калинина 25 дойти пешком до Чехова 43, так вот, если идти по Чехова, то пол пути надо идти по обочине дороги, если идти по Шевченко, то 2/3 пути по обочине дороги, нормальной пешеходной дороги нет, и это как-бы центр города (а как там люди весной ходят, когда везде лужи?), ходить приходиться по обочине дороги. А автобусная остановка возле Чехова 43, расположена тупо на дороге, т.е. если автобус останавливается то он перекрывает полностью одну полосу движения, и это как-бы центр города…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑