Воскресенье, 16 января 2022 18+

Я начал жизнь в трущобах городских! Дети города Пыть-Яха в Югре играют на свалке

Опубликовано: 19 июня 2017, 16:08 | Служба новостей ЮграPRO

В нынешнем июне исполнился год как вывезли все контейнеры для сбора мусора с улицы Песчаной в городе Пыть-Ях. В этом районе «города нефтяников» нет ни одной игровой площадки, а вся территория завалена мусором.

«На нашей улице нет воды, балки топим дровами, а год назад вывезли контейнеры для сбора мусора. Воду мы носим с колонки, и за воду мы платим, а колонку мы сделали сами. Перед выборами приезжал прокурор: стоял, смотрел и звонил куда то. А ведь у нас есть дети, и они здесь играют, на этой свалке», — посетовала несчастная жительница Песчаной улицы.

Напомним, что корреспондент «ЮграPRO» в одном из апрельских материалов высказал предположение, что идет научный эксперимент. Для ученых естественнонаучного направления в Югр — огромное поле для кипучей исследовательской деятельности. Правда, на этот раз, имена «ученых» неизвестны. Зато, судя по предпринятым ими действиям, это будет грандиозный и, даже можно сказать, опасный эксперимент над живыми людьми, ведь в июне 2016 года из балочного поселка вывезли все мусорные контейнеры! Похоже, что некий таинственный естествоиспытатель пишет научную диссертацию на тему: «Рукотворные эпидемии в современном городе», а балочное поселение в Пыть-Яхе приспособил под естественную лабораторию. Видимо, у него — очень высокие покровители, а у них – «длинные руки», возможно даже — все тот же хищный Фонд Сороса, который мечтает извести русский народ. Такие предположения были высказаны исходя из факта, что ни прокуратура, ни Роспотребнадзор, ни чиновники ничего не могут сделать, чтобы спасти бедных подопытных.

Вероятно, не выдержав такой колоссальной нагрузки, ушел в отставку бывший заместитель главы Пыть-Яха Александр Кочерещенко, именно он отвечал за этот участок работы.

«Ушел в отпуск и написал заявление об увольнении по собственному желанию», — заявила корреспонденту «ЮграPRO» помощник главы города Дарья Мартын. А новый, пока еще И.О. заместителя мэра Ильдар Ахунов включился в работу по очистке родного города от мусора по серьезному, но сроков окончательной победы над мусором не стал выдавать, видимо боясь сглазить.

«Эта тема у нас родилась не в этом году – она тянется с 2016 года. На территории Пыть-Яха три организации оказывают услуги по вывозу мусора на полигон в Нефтеюганском районе. У одной из этих организаций был заключен договор о вывозе мусора с территории данного балочного массива, но ввиду задолженностей данная организация ушла с рынка. Мы неоднократно вместе с главой города встречались с населением и предлагали свои пути решения. Предлагали всегда три варианта: индивидуально заключить договор, приобрести контейнеры и установить непосредственно у своего жилища; второй вариант — создать комитет общественного управления (это юридическое лицо, которое могло бы заключить договор со сторонней организацией о вывозе мусора); третий способ решения проблемы такой, у нас есть ООО КТОС «Вертолетка», но, к сожалению, жители не смогли организоваться.

По поручению новой депутатской комиссии сформирована рабочая группа, и в мае 2017 года уже провела первое заседание и сейчас рассматриваем различные варианты вплоть до того, чтобы через нас оказывать эти услуги, но там возникает ряд вопросов — необходимо закупить технику, разработать план мероприятий и довести его до населения, организовать заключение договоров, и вопрос очень остро стоит, ввиду того, что последняя инвентаризация была проведена пару лет назад, и эту работу нам необходимо тоже провести, чтобы знать, кто там проживает. К сожалению, очень сложно спрогнозировать срок решения этих сложнейших задач. Нам приходится тратить бюджетные средства, чтобы убрать этот мусор, работаем», — заявил корреспонденту «ЮграPRO» исполняющий обязанности заместителя главы города – начальник управления по жилищно-коммунальному комплексу, транспорту и дорогам города Пыть-Яха Ильдар Ахунов.

Ну, а как выживать детям городских трущоб? Очередная прямая линия с Владимиром Путиным будет только через год, и возможно Владимир Владимирович попросит чиновников в Югре пересчитать и жителей улицы Песчаной в Ханты-Мансийском автономном округе, ведь повезло же жительнице города Нягани в ХМАО, через час после звонка сам мэр приехал к ней, а там не за горами и установка новеньких выкрашенных контейнеров для мусора!

И не станут ли слова песни из кинофильма «Генералы песчаных карьеров» «Я начал жизнь в трущобах городских» для них родными! А чиновники в Югре опять отделаются легким испугом…

Рубрики: Общество, ПравдаPRO, Пыть-Ях. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

2059
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Да, не хватит Путина на Пыть-Ях..

    • Вера пишет:

      А зачем нам тогда свора чиновников может по одному Путину на каждый город выбрать?

  2. Жанна пишет:

    Спасибо большое корреспондентам ugrapro, что не остались равнодушными к нашей проблеме и откликнулись на наше обращение! Хочу сразу внести ясность в комментарий Ахунова Ильдара! Естественно, нам, жителям балков, были предложены три варианта выхода из создавшейся проблемы, которую нам создала сама администрация города.
    90% балочников не имеют прописки, нет учета проживающих в балках людей, так как балки периодически продаются и сдаются. КТОС Верталетка, не захотела с нашими улицами заключать договора, так как им не выгодно, у нас ведь нет центрального отопления, нет воды…соответственно, заморачиваться с нами только из-за мусора они не стали. Покупать индивидуально контейнер, это вообще мог придумать только человек с больным воображением! Балки натыканы как муравейники, зимой вообще не вариант выкатить контейнер из закутков улиц, а представляете летом, какое амбре будет возле каждого балка? Создать КТОС или ТСЖ??? Да мы не собственники, нет прописки, нет элементарной регистрации по балкам, на каком основании это создавать? Пытались несколько улиц заключить коллективный договор, выбирался старший на улице, который собирал деньги и отправлял на счет предпринимателя, только и этот вариант оказался не жизнеспособный, так как тот, кто собирал деньги, оказался крайним! Во перых, собрать деньги с 15 балков в один день-не реально, а представляете зимой каково?!Во-вторых, наполняемость баков, моментальная, так мусор несли в эти контейнеры и те, кто не заключали договор.В третьих, договор единый, на все балки, чек единый, убирал снег и мусор, тот, кто собирал деньги и все это на добровольной основе. Люди отказались! Это 20 балков не справились,а у нас на улице, 350 как минимум балков! Все эти варианты придуманы, для отмаза, показать, что администрация что-то делает! Люди устали от этих бесконечных переписок, отписок, устали как хомяки, собирать вонючий мусор у себя, а потом вывозить в свободные контейнеры. Год!!! Город зарастает несанкционированными свалками, отличная среда для крыс и инфекции!

    • Татьяна пишет:

      У нас только о Тарасовой пекутся, как бы ее без до пенсии не оставить, а ведь это из бюджета города будут деньги уплывать. За один год выплат сколько балков можно было бы расселить. А люди и так поживут. Ничего страшного, что в антисанитарных условиях живут, главное, чтобы чиновникам жилось прекрасно.

  3. Надежда пишет:

    Подлесная тоже зарастает мусором. Чтобы заключить договора,надо сначала сделать инвентаризацию балков.За последние 30 лет в 2012г была инвентаризация, первая и наверное последняя.И такого наворотили ,что даже сараи записали как балки.Бардак везде.Люди живут сами по себе, кто как может выживает.В 90-х хоть участковый ходил , проверял прописку, а сейчас дела никому до нас нет.А про администрацию и говорить нечего.Обещалкины, только перед выборами бегают, выборы прошли, и тишина до выборов следующих.

  4. Багдат пишет:

    У нас в Пыть яхе, эта проблема коснулась всех балочников и частные сектора, а у нас их очень много. Пыть ях на первом месте в ХМАО по количеству балков, а там живут тоже дети! Целый год мы обращались во все инстанции и толку нет. Может после Вашей статьи на нас обратят внимание и поступят по человечески!

  5. Аноним пишет:

    Мы очень переживаем за вас ведь дети буквально растут на помойке когда в городе будет нормальный градоначальник?

  6. Надежда пишет:

    У нас на Подлесной такой же бардак.Администрация нас не слышит, да и не видит.Мы им нужно только когда выборы. Чтобы пролезть в депутаты , а там уж …., а вы живите как хотите.

  7. Аноним пишет:

    делать им нечего гербом занимаются. Герб прекрасен и создал его автор Геннадий Райшев займитесь лудше делом помогите людям пыть-яха

  8. Аноним пишет:

    Вот куда нужно заглянуть Сергею Иванову вот настоящее болото Югры.

  9. Сергей пишет:

    А куда Ахунов Ильдар смотрит? Он думает только о своём благо, как и вся власть. Ничего не делает. А сидит уже по власти больше 10 лет. Пинка ему надо. Наворовался,инздит в Доминикано. Его жена бизнес ведёт на дому и никому никого дела. Куда смотрит губернатор Коморова???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑