Понедельник, 24 июля 2017 18+

Югра осталась без будущего! 15 млрд рублей из Фонда Поколений уйдут на другие нужды

Опубликовано: 16 июня 2017, 16:42 | Служба новостей "ЮграPRO"

Вчера на совместном заседании Комитетов Думы Югры по бюджету, финансам, налоговой политике и социальной политике было принято решение о признании утратившими силу окружных законов № 137-оз от 27 декабря 2000 года и № 11-оз от 13 февраля 2002 года, связанных с предоставлением именных целевых денежных выплат. Таким образом, «ставится точка» на одном из самых амбициозных проектов первого всенародно-избранного губернатора Югры Александра Филипенко. Целью этого проекта было – обеспечить каждого родившегося после 2000 года югорчанина материальным капиталом и трудоустройством в будущем.

Согласно региональному закону был создан Фонд Поколений Югры, который получил от округа в виде имущества и денежных средств около 15 млрд рублей.

«Отсутствие механизма предоставления именных целевых выплат, а также невозможность определения круга лиц, имеющих право на их получение, неоднократно обсуждались депутатами Думы. В соответствии с законом эти выплаты не являются мерами социальной помощи или социальной поддержкой, в связи с чем они не могут быть перенесены в качестве расходных обязательств на бюджет. С учетом этого созданной для проработки этих вопросов рабочей группой было принято решение одобрить законопроект о признании утратившими силу данных окружных законов», — отметил заместитель председателя Думы Югры Александр Сальников.

 

Чуда, к сожалению, не случилось, и не будут молодые граждане Югры жить также как подданные монархов Объединенных Арабских Эмиратов. По достижении 18-летнего возраста молодые люди в Югре должна были получать именные выплаты, первые выплаты должны были бы начаться 1 января 2018 года.

«Состоялось совместное заседание двух комитетов. Мы с этой инициативой выступали еще в 2011 году, в 2012 году была создана рабочая группа, которая вынесла решение: отменить закон о выплатах и Фонд поколений ликвидировать. Это было о корректировке закона о денежных выплатах детям, родившимся после 2000 года, но в 2012 году мы закон отработали, но решение окончательного не было принято, а законы, за которые нам предложили голосовать вчера, и то, что было согласовано в 2012 году немного отличаются, поэтому мы вчера воздержались при голосовании. Правительство ХМАО выходит с инициативой об отмене выплат детям, родившимся после 2000 года. Мы и так уже очень много потеряли, и репутационные риски достаточно высокие и население не верит, а все, о чем вы там раньше обещали надо нести эту нагрузку. Дискуссия продолжится на заседании Думы и тогда будет принято окончательное решение», — депутат Думы Югры руководитель фракции политической партии ЛДПР Евгений Марков.

Дискуссия конечно на девятом заседании Думы ХМАО состоится, но вероятность того, что народные избранники проголосуют против решения об отмене именных выплат равна нулю, так как из 36 депутатов 25 являются членами партии «Единая Россия».

Рубрики: Общество, Политика, ПравдаPRO. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

4258
Просмотры:
47
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сыщик:

    Ох уж эти «репутационные риски»! Что будет говорить княгиня Марья Алексевна?… Очередной прокол… Детишки, зашивайте карманы…

  2. Мне 18:

    Сказали бы честно, что деньги украдены неустановленными лицами, и их уже получили наследники тех неустановленных. Закон утратил силу, значит трава не расти…

  3. игорь.:

    Такое правительсто не нужно народу.ходите на митинги против этой власти.а то все на самолетики пошли глазеть а в это время хрясь и подростки остались без денег. А дети казнокрадов поедут на народные денежки в отпуска на модные курорты .

  4. Екатерина:

    Чего и следовало ожидать….

  5. Лев:

    ЕДИНОРОСЫ СВОЛОЧИ!

  6. андрей:

    Комара долой!! Александр Филипенко- Человек!!! Только не дали до ума довести, у самих этого ума не хватило — «механизм разработать» !

  7. Неюрист:

    А вот интересная ситуация получается. Понятно, что родившиеся после отмены этого закона ничего не получат. Но ведь у тех, кто родился в период действия закона, право на пособия возникло уже с момента рождения. Просто получить его можно после 18 лет. А закон, ухудшающий положение граждан не может иметь обратной силы.

  8. Слово.:

    «Отсутствие механизма». Механизм как раз присутствует. Слово прокуратуре УРФО.

  9. Лётчик со стажем:

    Нужно прямо говорить, — Фонд Поколений лишили всех значимых и доходных активов — с молотка занедорого пустили все ликвидные доходы — птицефабрики, ликеро-водочные заводы, фармацевтические предприятия, торговые сети.
    Все это «случилось» ещё в бытность первым замом Комаровой Кима Александра Михайловича…. Во человек был — все распихал по карманам и слинял! А дети наши теперь без денег остались….

  10. Ирина:

    чмошники!!! С таким пафосом в роддоме эти ваучеры вручали в 2009)

  11. Аноним:

    Медведем и Путин могут радоваться Комарова выполнила их указ !Разорить Югру и её жителей пустить по миру….

  12. ольга:

    какие же вы бессовестные !

  13. Татьяна:

    Они специально «лодку» раскачивают перед выборами или пытаются показать, что после выборов ещё хуже будет? В Сургуте уже магазин для бедных открыли, довели богатейший округ до нищеты

    • Аноним:

      Толи еще будет .вот герб меняют а там Медведев на гербе с Комаровой. На сегодня это самая важная проблема сменить герб , гимн и флаг…

  14. Лариса:

    Легче всего грабить пенсионеров и детей На чужом горбу в рай саночек нет

  15. Виктория:

    Все они успели своим детям и внукам купить квартиры на эти деньги!!! Фонд Поколения создал и для прикрытия. Гос организация, котороя со всеми судилась и банкротила фирмы. Вот и сама оказалась банкротом!!!

  16. Виктор:

    Все потому что мы не избираем губернатора- можно творить, что хочешь. И ЛДПР неисправило ситуацию, хотя обещали….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑