Понедельник, 2 октября 2023 18+

Экс-судья Югры: «Разворовывают явно, а руководство фактически мер не принимает»

Опубликовано: 13 июня 2017, 18:05 | Служба новостей ЮграPRO

Накануне Дня города Ханты-Мансийска и Дня России корреспондент информационного агентства «ЮграPRO» совместно с оператором редакции вышли на улицы окружного центра Югры с целью понять, как жители столицы относятся к прошедшим антикоррупционным митингам Навального, к взяткам и народной борьбе. К слову, бывший судья, участник  Великой Отечественной войны Виктор Башмаков, проработавший более 30 лет в суде Ханты-Мансийского автономного округа, считает, что в Югре нет борьбы с коррупцией, и все разворовывается.

«Какая же это борьба с коррупцией, когда за миллионные взятки коррупционерам дают условные сроки, или минимальные сроки. Какое же это наказание, и какая же это борьба? Раньше был закон о борьбе с хищением и там были предусмотрены соответствующие сроки до 25 лет с конфискацией имущества, а сейчас ничего не конфискуют, а разворовывают явно, но самое интересное это, то что знает руководство и фактических мер не принимается. Только и говорят «надо, надо, надо». Я работал 38 лет в суде, причем в окружном суде более 30 лет, поэтому сейчас, когда я вижу какие определяют наказания без конфискации, но какая же это может быть борьба», — заявил корреспонденту «ЮграPRO» почетный житель Ханты-Мансийска бывший судья окружного суда Виктор Башмаков.

Заметьте, экс судья считает, что мы, редакция «ЮграPRO», не опубликуем его слова, в которых он обвиняет власти в отсутствии реальной, а не показной борьбы с коррупцией. Возможно, это мнение складывается из фактов, что в средствах массовой информации региона не принято говорить о коррупции, тем самым портить репутацию «положительного во всех смыслах» нефтяного округа.

В подтверждение слов бывшего «судейского» о воровстве стало решение суда, но не суда ХМАО, а арбитражного суда Западно-Сибирского округа в Тюмени, о том, что мнение редакции «ЮграPRO» о том, что Охлопковым и Мовсисяном построена непрозрачная схема вывода денежных средств через сеть аффилированных лиц абсолютно обоснованным, и цитата Аркадия Райкина о том, что «ладно бы воровали с прибыли, а то ведь воруют с убытков», к деятельности Охлопкова и Мовсисяна имеют прямое отношение. Об этом ранее информационное агентство писало ранее. И это лишь один из многих примеров «интересного» управления и бездействия всех ветвей власти в Югре.

О том, почему в окружной столице Югры не состоялся антикоррупционный пикет вы можете прочитать в материале ИА «ЮграPRO» «Власти окружного центра Югры подкупают активистов Навального».

Ну, а чиновники в столице России общеголяли всех и вся, установив на Тверской улице баррикады из мешков с песком и противотанковые ежи. Хорошо хоть не додумались инсталлировать минные поля и долговременные огневые точки (ДОТы), как это было последний раз в 1941 году, однако, тогда подобная мера была оправдана, ведь самая мощная гитлеровская армия рвалась к Кремлю. А от кого понадобилось строить фортификационные сооружения в центре Москвы в 2017 году, непонятно?!

Рубрики: Выборы, Общество, Политика, ПравдаPRO, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2186
Просмотры:
25
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. прокурор пишет:

    Молодцы!

  2. А судьи кто? пишет:

    Смелое решение редактора , опубликовать мнение бывшего окружного судьи. Как бы не пригласили куда надо на собеседование.

  3. Дроны пишет:

    Супер. Уважуха

  4. Камаз пишет:

    Ежи в Москве, противотанковые, это не к митингам. На Тверской был фестиваль реконструкторов. Об этом знает вся планета, только не Юграпро))

    • Студент пишет:

      Судя по высоте забора из мешков, «фестиваль реконструкторов» придумали специально для того, что в случае чего иметь в запасе фортификационные сооружения для отсекания части толпы. Дешево, сердито и креативно!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑