Среда, 18 октября 2017 18+

Филипенко предлагает внести хоккей в перечень приоритетных видов спорта Югры

Опубликовано: 9 июня 2017, 15:40 | Служба новостей "ЮграPRO"

С такой инициативой депутат окружной Думы выступил на заседании членов региональной хоккейной федерации. По его мнению, хоккей популярен среди югорчан, растёт количество ребят, желающих тренироваться, создана хорошая материальная база.

«Пора сделать хоккей базовым видом спорта для нашего региона с учётом того, как он развивается. Когда этот вопрос рассматривался ранее, было не так много достижений, а сейчас всеми хоккейными школами округа наработан большой опыт, есть результаты. Думаю, стоит задуматься и заняться этим вопросом», – отметил член Команды Югры Василий Филипенко, добавив, что уже направил соответствующее письменное обращение в адрес федерации.

Он подчеркнул, что наличие команды КХЛ привлекает внимание и увеличивает популярность хоккея не только в месте базировки клуба, но и в регионе в целом. А также обеспечивает короткий путь начинающим игрокам в профессиональный спорт. Так, югорская команда, выступающая в молодёжной хоккейной лиге, на 90% сформирована из местных ребят. 12 выпускников югорских хоккейных школ получили приглашения играть за «Югру» в новом сезоне, сообщает Информационно-аналитическое управление Думы Югры.

 

Рубрики: Спорт. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

327
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Привет форумчанам Югра ПРО от читателя Ямал ПРО:

    Идиот… У северян проблема с дыхалкой. Лучше бега трусцой вида спорта человечество еще не придумало

    • Аноним:

      Это павильоне предложение депутата Василия Филипенко и решение развивать детский хоккей в Югре

  2. Инспектор:

    Судя по деньжищам, которые скушал этот проф. хоккей, он давно в приоритете. А какие были имена — один Бельмач чего (и сколько) стоил! Кстати, где он?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑