Пятница, 21 июля 2017 18+

Дорулились! ЮГУ опустился на 20 позиций в Национальном рейтинге университетов

Опубликовано: 9 июня 2017, 14:03 | Служба новостей "ЮграPRO"

Югорский государственный университет по итогам 2016 года переместился с 116 места на 137, потеряв 20 позиций в Национальном рейтинге университетов. Всего в рейтинге участвовало 265 университетов. Нижневартовский государственный университет наоборот переместился на 12 позиций вверх и занял 191 строчку рейтинга. Об этом сообщает пресс-служба НВГУ.

Первое место занял Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова. На втором — Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ, на третьем — Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ). Четвертую строчку занял Национальный исследовательский университет Высшая школа экономики, и замыкает пятерку лидеров Новосибирский национальный исследовательский государственный университет.

Удивительно, что ЮГУ занял хоть какое то место, в этом Вузе отсутствует даже проректор по учебной работе.

Рубрики: Нижневартовск, Общество, Рейтинги, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1911
Просмотры:
21
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ф. Савоськин:

    Ниже плинтуса. В регионе остался один ТГУ похоже. В Тюмени еще сельхоз и мед держатся на уровне!

  2. Аноним:

    но очень красивая фотография Татьяны

  3. Доцент:

    А что СурГУ? Разве нет такого? Один Кампус остался?

  4. надежда:

    Никогда не могла понять выпускников школ, поступающих в деревенский вуз!!

  5. Студент:

    ЮГУ очень хороший вуз. Такой молодой, а уже рассматривается среди ведущих вузов России. Успехов всему коллективу и студентам. Без ЮГУ в округе было бы сплошное болото. В университете всегда бьет жизнь ключом.

  6. Студент:

    Ага. Ушли, по всей видимости, » выдающиеся » личности, которые с такой завидной переодичностью пишут гадости про наш любимый университет

    • антрополог:

      личностям есть с чем сравнивать, так как они в большинстве своем, закончили лучшие вузы России, или защищали диссертацию в них. Именно за это их и уволили — за то, что знали каким должно быть настоящее высшее образование.
      Не такое, как в физкультурном факультете курганского педвузика, которое получил проректор-физрук Кучин.

  7. Студент:

    А почему никто не пишет статью про то как ЮГУ прошёл аккредитацию? Без потерь, в отличие от многих? Мне кажется это достойный ответ всем мечтающим вернуться и грезящим, что без них вуз уж точно «уже не тот»! Прими мои поздравления ЮГУ и так держать!

    • не эксперт:

      итоги аккредитации будут в июле. Если ЮГУ и прошел аккредитацию, то исключительно благодаря тому, что ППС работал без дополнительной оплаты на две с половиной ставки, оформляя и переоформляя кучу никому, кроме «экспертов» Рособрнадзора, не нужной бюрократической документации.
      И очень интересно, каким образом будут учить студентов с 1-го сентября без зачетов, без проверки контрольных и домашних работ студентов, с сокращением в два-три раза времени на прием устных экзаменов и курсовых работ. При полном отсутствии оплаты учебной работы ППС по контролю самостоятельной работы студентов. При сокращении времени на аудиторную — контактную работу студентов с преподавателями в полтора раза по сравнению с текущим учебным годом, в два раза по сравнению с ЮГУ 2004 года, и в три раза по сравнению с советским высшим образованием. Очку превратили тихой сапой в заочку. И все учебные планы, прошедшие «аккредитационную экспертизу» задним числом режут. Чтобы сократить ставки и ППС.
      Качество образования?
      А зачем, если «аккредитацию» «экспертов» вуз «прошел»?

      • Студент:

        Новости на сайте ЮГУ говорят о том, что аккредитация пройдена и даже приказ министерства висит. Так что не ждите июля!)

  8. следователь:

    Юграпро писал о новоиспеченном проректоре ЮГУ по науке Мартыненко А. Б. http://www.ugrapro.ru/2017/05/18/v-yugorskom-gosuniversitete-novoe-naznachenie-ili-na-kazhduyu-babochku-est-svoy-vorobyishek/,
    история и допросы продолжаются:
    http://vestiprim.ru/news/ptrnews/51394-eks-rektora-dvfu-s-suprugoy-otselili-v-obschezhitie-dvfu-na-derzhavina19.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑