Понедельник, 21 августа 2017 18+

В Югре 26 млрд р. инвестируют в создание центра высоких технологий добычи нефти

Опубликовано: 2 июня 2017, 17:21 | Служба новостей "ЮграPRO"

ОАО «Газпром нефть» инвестирует в создание центра высоких технологий добычи нефти в Ханты-Мансийском автономном округе 26 млрд рублей. Об этом сообщила губернатор Югры Наталья Комарова.

«Министерство энергетики России одобрило заявку «Газпром нефти» на создание центра высоких технологий добычи нефти и присвоило ей статус «Национального проекта», инвестором проекта выступит «Газпром нефть». Компания планирует, что в ходе реализации проекта в 2018-2020 годах в него будет вложено порядка 26 млрд рублей, в том числе в бурение десятков новых скважин. На предварительном этапе будет создано 250 новых рабочих мест, основной объем исследовательских работ будет выполнен до 2021 года, после чего начнется этап промышленного внедрения технологий и их тиражирования на рынках», — заявила Комарова.

Отмечается, что центр высоких технологий будет создан на Пальяновском лицензионном участке технологического центра разработки эффективной технологии добычи нефти из баженовской свиты.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

250
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ждемс...:

    Это что новая метода уводить средства от налогов? 26миллиардов, и 250 рабочих мест. Цифры реально несопостовимые. Нам один высокопоставленный обещал 25 миллионов рабочих мест. И сразу уходим в астрономию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑