Среда, 22 мая 2019 18+

Окружной центр Югры может стать одним из научных центров России

Опубликовано: 27 мая 2017, 11:22 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийске состоялась рабочая встреча Главы города Максима Ряшина и председателя общероссийской общественной организации «Российское профессорское собрание», члена Общественной палаты России Владислава Гриба.

Встреча началась с впечатлений об окружном центре. Профессор отметил, что он приятно удивлен тому, что в России есть такие города, как Ханты-Мансийск. «Стереотипы тех, кто не был в Ханты-Мансийске, очень сильно отличаются от того, что есть на самом деле. Здесь очень современный, развивающийся, удобный для жизни город. Поражаешься уровню комфорта, развитию инфраструктуры. Из общения с жителями узнал, что в городе построены садики и школы с бассейнами, практически в каждом дворе организованы детские площадки. Уверен, что окружной центр в плане благоустройства один из лучших городов России. Сегодня не вызывает сомнений, что именно Ханты-Мансийск должен быть глобальной площадкой для дискуссий профессионалов в области развития местного самоуправления», — подчеркнул Владислав Гриб.

Глава окружного центра поблагодарил гостя за доверие и отметил, что в Ханты-Мансийске второй раз проходит Всероссийская конференция, посвященная обсуждению проблем местного самоуправления. «Убежден, что работа в таком формате с привлечением ведущих представителей научного сообщества, руководителей территорий, активной общественности пойдет только на пользу нашему городу. Проведение подобных мероприятий — серьезный импульс и толчок к дальнейшему развитию местного самоуправления на территории Югры. Допускаю, что следствием обсуждений может стать корректировка нормативно-правовой базы на муниципальном уровне», — заявил Максим Ряшин.

После обмена мнениями участники встречи обсудили перспективы развития Конференции и возможность расширения круга участников, изменения статуса мероприятия.

Владислав Гриб отметил высокий потенциал окружного центра по линии науки и человеческого капитала. «Думаю, что у Ханты-Мансийска одна из перспективных задач войти в число научных центров России, стать научно-дискуссионной платформой, поскольку городу есть, что показать, есть чем гордиться. Есть все ресурсы для организации серьезных, масштабных общественных и научных мероприятий», — подчеркнул председатель общероссийской общественной организации «Российское профессорское собрание», член Общественной палаты России.

Максим Ряшин подтвердил готовность к развитию города в этом направлении, сообщает пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска.

Рубрики: Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

446
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Минвуз пишет:

    В программе работы этого «Профессорского собрания» нет ни слова о профессорах-плагиаторах, заполнивших страну и дискретитирующих вузы. С этого бы и начать работу «Научно-дискуссионной платформы» в Ханты-Мансийске!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑