Суббота, 22 июля 2017 18+

ЧП в детском саду ХМАО: 4-летний ребенок сорвался со снаряда и получил тяжелую травму

Опубликовано: 18 мая 2017, 15:54 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Радужном возбуждено уголовное дело по факту получения травмы малолетним воспитанником детского сада.

Утром 17 мая в полицию Радужного поступило сообщение о том, что во время прогулки на территории детского сада мальчик сорвался со спортивного снаряда для лазания и получил тяжкую травму с повреждением внутренних органов.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ, а именно, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

«В ходе расследования уголовного дела следствие планирует ответить на вопросы: являлось ли оборудование, с которого упал ребенок, безопасным для использования малолетними детьми и как в учреждении была организована работа по предотвращению получения травм воспитанниками детского сада во время игр на спортивных снарядах. После тщательного изучения документации учреждения, в том числе должностных инструкций руководства и работников, будет дана правовая оценка действиям лиц, ответственных за обеспечение безопасного пребывания детей на территории учреждения», — сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО

Рубрики: Происшествия, Радужный. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

793
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑