Понедельник, 26 июня 2017 18+

Коррупция не дремлет. В Югре из мэрии уволен чиновник, в связи с утратой доверия

Опубликовано: 17 мая 2017, 16:05 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Когалыме прокурора посодействовала в увольнении чиновника администрации города в связи с утратой доверия.

Прокуратура Югры вскрыла очередной факт коррупции. Стало известно, что председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Когалыма вопреки своим должностным обязанностям не принял меры по урегулированию возникшего конфликта интересов. Выяснилось, что более года родственница чиновника — предприниматель, не имея правоустанавливающих документов на земельный участок, не оплачивала аренду земельного участка и земельный налог, используя его по своему усмотрению, тем самым причиняя ущерб бюджету города.

Кроме того, по истечении указанного времени, не принимая мер по урегулированию конфликта интересов, чиновник подписал со своей родственницей договор купли-продажи на данный земельный участок. Также в ходе проверки прокуратура установила, что с согласия чиновника оформлен договор купли-продажи земельного участка с юридическим лицом под размещение торгового центра по заниженной стоимости.

По итогу прокурор внес главе администрации города представление с требованием об увольнении чиновника администрации города за нарушения антикоррупционного законодательства.

Стоит сказать сотрудники администрации приняли во внимание замечание прокуратуры и расторгли трудовой договор с должностным лицом в связи с утратой доверия, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Рубрики: Когалым. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

545
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑