Воскресенье, 23 июля 2017 18+

Аборигены ХМАО призывного возраста могут заменить военную службу в армии на альтернативную гражданскую

Опубликовано: 16 мая 2017, 12:56 | Служба новостей "ЮграPRO"

Югорчане, как и все россияне, имеют право на замену военной службы по призыву альтернативной гражданской службой. В соответствии с законом на гражданскую службу направляются граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, которые лично подали заявление в военный комиссариат о желании заменить военную службу по призыву альтернативной гражданской службой в случаях, если: несение военной службы противоречит его убеждениям или вероисповеданию; он относится к коренному малочисленному народу, ведет традиционный образ жизни, осуществляет традиционное хозяйствование и занимается традиционными промыслами.

Как сообщили в департаменте труда и занятости населения округа, заявление о замене военной службы на гражданскую, необходимо подавать в военкомат по месту проживания заблаговременно. Так, граждане, которые должны быть призваны на военную службу в апреле-июне 2018 года обязаны подать заявление до 1 октября 2017 года.

Стоит сказать, с 2004 года альтернативную гражданскую службу прошел 21 югорчанин. Однако, служить Родине придется дольше. Сроки прохождения альтернативной гражданской службы составляют 21 месяц, что в 1,75 раза превышает установленный Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» срок военной службы по призыву.

Как правило, граждане проходят АГС за пределами муниципальных образований автономного округа, в которых они постоянно проживают. Относящиеся к коренным малочисленным народам направляются для прохождения альтернативной службы в организации традиционных отраслей хозяйствования и традиционных промыслов. Если же указанные граждане ранее работали до направления на АГС в данных организациях, то в соответствии с решением Федеральной службы по труду и занятости направляются для прохождения АГС в эти же организации.

Граждане, прошедшие альтернативную гражданскую службу, зачисляются в запас Вооруженных Сил РФ и на военные сборы не призываются.

Кроме того, альтернативная гражданская служба признается особым видом трудовой деятельности и, соответственно, регулируется Трудовым кодексом с учетом особенностей изложенных в Федеральном законе от 25.07.2003  № 113-ФЗ, сообщает пресс-центр Правительства Югры.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

345
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑