Понедельник, 24 июля 2017 18+

Депутат Алексей Андреев подвел итоги работы в апреле

Опубликовано: 15 мая 2017, 12:12 | Служба новостей "ЮграPRO"

Работа над решением частных проблем жителей Мегиона и Нижневартовска ведется в общественных приемных депутата Думы Югры Алексея Андреева в режиме нон-стоп. В течение апреля было решено 78 проблем, оказано 54 устные консультации по вопросам, которые возможно решить на месте.

Как и прежде, часть запросов жителей касается предоставления юридических консультаций и подготовки судебных документов. Почти треть от общего числа решенных проблем пришлась на помощь жителям в правовой сфере. Диапазон юридических вопросов широк – перерасчет алиментов, внеочередное предоставление жилья, выплаты компенсаций и пособий и прочее. Еще будучи депутатом Думы Югры прошлого – пятого – созыва, Алексей Андреев начал оказывать содействие югорчанам в присвоении звания «Ветеран труда». В 2017 году работа в этом направлении продолжается – только в минувшем апреле были подготовлены судебные документы и даны правовые разъяснения по шести обращениям жителей к парламентарию.

Одним из наиболее актуальных вопросов для вартовчан остается предоставление земельных участков под индивидуальное жилищное строительство – с ним к депутату Алексею Андрееву в апреле обратилось три семьи. Согласно плану департамента муниципальной собственности и земельных ресурсов, в 2017 году будет выделено 103 участка, в 2018 году – 105 участков, а в 2019, в два этапа, — 724 и 550 земельных участков под индивидуальное жилищное строительство на территории города.

Помимо этого, в апреле была проведена благотворительная акция помощи жителям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Продуктовые наборы получили 20 семей из Мегиона и Нижневартовска. Среди прочих решенных проблем в апреле – вывоз снега, содействие в организации общегородских мероприятий, помощь в сборе средств на операцию новорожденной мегионке Варе Давыдовой, вопросы благоустройства и совместная с предпринимателями помощь семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Всего в общественную приемную депутата Алексея Андреева в апреле обратилось 172 жителя.

«Главное правило нашей работы: нет маленьких или больших проблем. Если житель идет со своим вопросом к депутату окружной Думы, значит на это есть все основания, значит других путей решения своего вопроса житель не нашел. Соответственно, мы должны помочь и прилагаем для этого все усилия», — отмечает депутат Думы Югры, член ВПП «Единая Россия» Алексей Андреев.

Рубрики: Мегион, Нижневартовск, Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

184
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑