Вторник, 17 октября 2017 18+

Сегодня 12 мая отмечается Международный день медицинской сестры

Опубликовано: 12 мая 2017, 11:51 | Служба новостей "ЮграPRO"

Сегодня 12 мая отмечается международный день медсестры. Празднование проводится под эгидой Международного Совета медсестер (International Council of Nurses ICN). Впервые идея празднования Дня медсестёр была высказана в 1953 году, но отмечаться этот международный день стал с 1965 года. В 1974 году ICN принял решение отмечать Международный день медсестры 12 мая, в день рождения Флоренс Найтингейл, одной из основательниц службы сестёр милосердия.

В России Международный день медсестры отмечается с 1993 года.

В России во время первой мировой войны императрица Александра Фёдоровна и четыре великие княжны стали сёстрами милосердия, а Зимний дворец превратился в госпиталь.

«Первое впечатление о Великих княжнах никогда не менялось и не могло измениться, настолько были они совершенными, полными царственного очарования, душевной мягкости и бесконечной благожелательности и доброты ко всем. Каждый жест и каждое слово, чарующий блеск глаз и нежность улыбок, и порой радостный смех, — все привлекало к ним людей. У них была врожденная способность и умение несколькими словами смягчить и уменьшить горе, тяжесть переживаний и физических страданий раненых воинов», — написал один из офицеров, находившихся в лазарете, где сестрами милосердия были Великие княжны.

Кроме Международного дня медицинской сестры, также отмечаются:

  • Международный день врача,
  • День медицинского работника,
  • Международный день акушерки,
  • Всемирный день больного.

А Югре Международный Совет медсестер не указ! Ни губернатор, ни директор департамента здравоохранения не поздравил медицинских сестер Югры, по всей видимости у них более важные дела.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

2074
Просмотры:
23
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. екатерина:

    в воронеже такое же отношение к медсестрам как и в югре

  2. Нина Ивановна:

    А премию снова не дали медицинским сестрам, а мы ждали! Хоть тыщу подкинули бы на тортик! А без нас, врачи никуда. Могли на выходные дни заработную плату выдать, нет ведь, ждут 15 число! И не стыдно вам Кутефа — главный врач ОКБ!

  3. Вор в законе:

    Профессия медицинской сестры очень ответственная и тяжелая, но при этом она входит в тройку самых уважаемых и ценимых профессий не только в России, но и во всем мире. С днем медицинской сестры всех поздравляю.

  4. медсестра Марина:

    А при Филипенко всегда давали нам премию, и пенсионерам давал премию. Парень, не жадный был!

  5. Вера Ивановна:

    Народ, пишите,что молчите? В стоматологии тоже не дали, а главные врачи зато хорошие заработную плату получают.

  6. Обманутый дольщик:

    В Югре даже не поздравил медицинских сестер Министр здравоохранения ХМАО-Югры Добровольский. Путин Владимир Владимирович! Я знаю, что он летает на вертолете на рыбалку, а медсестрам Три копейки не заплатит, просим разобраться. Хвалится, что медесетры получают больше 60 тысяч, а реально мы получаем от 15 тысяч.

    • Александр:

      А в царской России фельдшер зарабатывал 40 рублей в месяц, при этом 1 кг. мяса стоил 46 копеек!

      • Иван дурак:

        Корова стоила 3 рубля, а дом в деревне 5 рублей

  7. Помощник Путина:

    Медицина! Вы без права сна работаете, читайте Юграпро! Пишите, защищайте свои права!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑