Суббота, 19 августа 2017 18+

В Ханты-Мансийске нашли пропавшего ребенка

Опубликовано: 10 мая 2017, 12:23 | Служба новостей "ЮграPRO"

Более суток весь личный состав городского отдела полиции разыскивал 11-летнюю девочку, которая ушла на занятия танцами и не вернулась домой. Взволнованная мама, родственники и полицейские незамедлительно приступили к поискам.

Во время поисковых мероприятий стражи порядка проверили весь круг общения ребенка. Через сутки девочка была найдена в гостях у подружки. В отношении ребенка никаких противоправных действий не осуществлялось. Ее жизнь и здоровье вне опасности.

К сожалению, это типичная ситуация: дети, не поставив в известность взрослых, не отдавая себе отчет в содеянном, по собственной инициативе идут в гости к друзьям. Загостившись до позднего вечера, а то и утра, они с недоумением узнают, что их разыскивают не только обеспокоенные родители, но и полицейские со служебно-разыскными собаками.

Только с начала этого года в городском отделе полиции зафиксировано четыре таких факта.

Напоминаем, что в настоящее время действует «комендантский час»: несовершеннолетние в возрасте до 14 лет могут находиться в общественных местах без сопровождения взрослых – законных представителей и родителей – до 22.00. Кроме того, в случае неоднократного ухода ребенка из дома, его родители или законные представители будут привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию и уходу за несовершеннолетним. Ребенок и его семья будут поставлены на профилактический учет в отдел по делам несовершеннолетних, сообщает пресс-служба МОМВД России «Ханты-Мансийский».

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1486
Просмотры:
16
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑